コメント

まごたん◡̈♥︎
不機嫌の理由は把握してるんですか? お子さんの写真を整理するとか、来年の家族旅行の計画とか。
ご夫婦で取り組めることをやってみたらどうですか?( ¨̮ )

ちび
あたしは意外と、どんどんくっついていきます(>_<)
なんで怒ってるの〜とか言いながら(^ ^)
でも主さんの旦那さんは、数時間距離置いたほうがいいかもですね(>_<)
旦那さんもきっと今年最後くらいは仲良くしたいはず。
-
miporiiiiiin
なんで怒ってるの〜?って聞くとさらに怒っちゃって涙
時間置いてみます…なんか静かすぎてさみしいです…- 12月31日

みみ
うちはもともと、寡黙な主人で、機嫌が悪くても
手をあげたりはしませんが
静かに輪をかけてイライラを背中で表しています。
何がスイッチだったかわかんなくて
、前はひたすらに気を使ってましたが、
最近は、原因がわかんない時はそっとしとくに限るな…って。
あえて気が付いてないふりして 過ごしています。
時間がたって、しゃべるようになってきたら 何が原因だったか聞いてみたり。
そんなの言わなきゃわかんないじゃん!!っていうところがスイッチだったり、仕事のことだったり。
聞いても共感してあげれないけど(笑)
赤ちゃんいるのに嫌になっちゃいますよね!
-
赤ちゃんもピリピリした雰囲気の中いさせるのかわいそうです(>_<、)
放置が一番いいですかね(笑)- 12月31日

☆シンキ☆
なぜ不機嫌かにもよると思いますが、不機嫌なのに、一緒にゲーム出来るなんていいと思います❗
うちは不機嫌なったら、終わりです(笑)一言も話さず、別の部屋で過ごすことになりますから(T_T)💦
だから、私は一緒にゲームしていいなぁとさえ思います😚
回答になってなくてすいません😣💦⤵
-
全然!
別々なのつらいですよね…- 12月31日

su-na
旦那が不機嫌ってこと
ほとんどないです!!
機嫌悪いかなぁー?
って思ったら私は
基本放置です!こっちまで
イライラしてきちゃうので
イライラしないように放置
気が向いたらあっちから
喋ってくるし、私たちは
基本家ではお互い自由ですょ!
ひとりはリビング ひとりは寝室でなにかしてるってことよくありますし(笑)
まぁ、ふたりでやることっていったらdvdはよく一緒に見ますよ〜!
-
ううう、う、うらやましすぎます…
映画いいですね…- 12月31日
-
su-na
一緒に料理するとかwww
来年の予定立てるとか(笑)
旦那様、育児とか協力的じゃないのですか?- 12月31日
-
協力的だったんですけど…
なんか不機嫌なときは洗濯物のハンガーもってきて〜すら怒ってやってくれませんでした(笑)
携帯ゲームずっとしたいみたいで、隙がなくて…
なんかひとりぼっちな気分になっちゃうんですよね(笑)- 12月31日
-
su-na
あらら。うちは不機嫌がまず私も旦那もないのですが、あったとしてもお願いされたことは普通にやるし、やってくれますけどね😭
男の人って気難しいですよね!
めんどくさいとゆーか(笑)
うちの旦那もゲームか動画見てばっかwww
なので、わざと隣で、
あぁーせっかく一緒にいても
ゲームばっかりだねー!
さみしいねー!って愛犬に言います(笑)
そしたら笑ってます(笑)(笑)
とくに私もそこまでかまって欲しいタイプじゃないので合ってるんだと思いますけどね(笑)
たしかにせっかくの大晦日だし、
仲良くやりたいのにね😭
前もって家であーしよーねー
こーしよーね!って予定立ててた方がよかったんじゃないですか?
ストレートになんで機嫌悪いのか聞けないんですか?- 12月31日
-
機嫌悪いねって言われることにムカつくみたいなんです。普段は旦那の方が甘えん坊で割と優しい性格なんですけど…
せっかく一緒にいるのなーっていうと隣にいるのは違うの?って言われます(笑)
あと不機嫌じゃないからって怒ってます…泣- 12月31日

yrayra
その数倍であたしが不機嫌になる。
-
子育てしてるとイライラすることもありますもんね…!
- 12月31日

ままちゃん
もしわたしなら、どうしたのー?と聞いて例え何でもない。と言われたら
えーそれなら仲良くしようよ〜年末だよ〜大晦日だよ〜寂しいよ〜
と甘えモードに入りますね😂
旦那が不機嫌なことなどあまりないですが…不機嫌だと、自分がなんかしたかな?と、不安でわたしが泣き出すので…笑
-
泣くと放置されちゃって…(笑)
ああ、また泣いてるみたいな…まあ泣き虫な性格が悪いんですけどね😭
不機嫌なのなおらないかなー- 12月31日

ちもママ
自分がきっかけで旦那が機嫌を損ねた場合は落ち着いてから謝るけど滅多に不機嫌になる事はないですね💦
でも仕事が忙しくて機嫌が悪いと私は一生懸命 機嫌を取ってしまいます💔
好きなお菓子を買ってきたりお風呂に入浴剤を入れたり寝る前にマッサージしたりしているうちに機嫌も戻ります꒰*✪௰✪ૢ꒱
-
機嫌悪いの見るとわたしも初めは、は?っと思ってしまって…
態度が悪いんでしょうね(笑)
いろはすさんを見習ってわたしも努力します(>_<、)- 12月31日

TOTO
旦那って、どうしてゲームするんですかね!!うちもです💢モンスト、天敵です! ゲームするなら、子ども相手しろよ!ゲームしてるんなら、掃除しろよ!ゲーーーームするなら、お風呂くらい洗ってよ!!!った感じです!笑
相手とかしなくていいから、そこらへんを片付けてほしいものですね!笑
なんとか、ゆっくりとあれやってこれやって言うようになって、やるようにはなってきました🎵
-
忙しくしてるときに見かけるとなんとも言えない気持ちになります(笑)
まだやってるの?ってきくとやらないといけないことあるからって…洗濯物とゲームじゃやらないといけないこと度合い違いますよね(笑)- 12月31日
わからないんです…
聞くと怒るので…写真の整理してみます(>_<、)ありがとうございます