※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せきれい
妊娠・出産

甥っ子の運動会でマスク対策は必要ですか?暑さで苦手なので悩んでいます。皆さんはどうしますか?

明日4歳の甥っ子が通う幼稚園の運動会があるので、私たち夫婦も応援に行こうと思うのですが、マスクなどの感染症対策をしていったほうがいいですよね…?

私は暑がりで顔に大量の汗をかくのでマスクは苦手なんです💦
みなさんだったら対策しますか?

コメント

はる

はじめまして🙂

うちは今年の5月だったんですけど甥っ子と姪っ子の運動会にはマスクしていきました😅

その時は暑いなーって思ってタオルとうちわを持っていきましたよ🤔

しかも今って、風疹とかインフルエンザも流行ってきてるし、マスクはした方がいいと思います💦

• せきれい

せきれい

はじめまして、回答ありがとうございます!

五月にマスクは暑そうですね💦
    私もタオルは持っていこうと思います!

感染症怖いですよね💦
    私の近所の幼稚園でも水ぼうそうが流行ってるみたいで心配です😭

• 10月6日
ちゃーちゃん

去年の今頃、同じように31週だったのですが、去年もすごく暑くて我慢できずマスクしませんでした😳

密閉空間じゃなく外だし、隣にゲホゲホズルズルとかしてる人がいなければいっかなーと私は思いましたので💡

• せきれい

せきれい

回答ありがとうございます!

マスク暑いですよね😵
    明日は体育館でやるみたいなんですけど、外よりは危険ですかね💦

• 10月6日
あすか

マスクをするか、行かないかですかね💦ちなみに暑いだけではなく砂ぼこりもすごいと思いますよ😭

• せきれい

せきれい

甥っ子の初めての運動会なので、どうしても行きたいんです 。゚(゚´ω`゚)゚。
    我慢してマスクしていきます!

• 10月6日
ひーこ1011

今日運動会でした!
妊婦さんのママさん何人か居ますが、マスクしてる人してない人様々でした。

お産は無事に産み終わるまで何が起こるかわからないので、何かあった時に後悔しないためにつけていったほうが良いと思います😊
運動会だと体調悪くても来ちゃう人もいるかもしれないですし…

• せきれい

せきれい

運動会お疲れさまです✨
    そうですよね💦後悔するくらいなら対策はちゃんとしたいです!
    色々感染症流行ってるみたいなので気をつけます😊!

• 10月7日