完ミでの育児は本当に悪いことなのでしょうか。母から全否定され、心が折れています。現在、緊急帝王切開後の入院中で、身体のしんどさから完ミに決めましたが、母の反応に困っています。
完ミで育児ってそんなにだめなことですか?
母乳信者の実母に全否定されて心折れてます。
今回緊急帝王切開になり、今入院中です。
今日から授乳指導があり、混合でいく予定でしたが、
身体がしんどいことから完ミにする事にしました。
面会に来てくれた姉経由で完ミの意向を知った母から全否定されてしまいました。
身体のしんどさは私、育てるのも私なのに。
- 栗まんじゅう先輩(生後0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔の人って母乳信者多いですよね💦
無視でいいと思います。うちもミルクだけで育ってますが、風邪を一度も引かないくらい健康ですし、ミルクに関してはメリットしか感じなかったです!お金が少しかかるくらいですかね🥹
はじめてのママリ🔰
母乳もミルクもそれぞれメリットあるので、ミルク育児したことない人はわかんないんだと思います!!
私も2人ミルクで育てたけど結構色々言われました💦
自分がしたいほうでいいと思います💖💖個人的にはミルク育児最高だと思ってます💖
-
栗まんじゅう先輩
コメントありがとうございます😭
それぞれメリットありますよね!
できれば混合でいきたかったのですが、壮絶な出産と産後の体調が思わしくなく、母乳しんどくて、夜中の授乳も夫と協力したく今回は完ミに決めたのに…。
色々言われたご経験があるのですね💦なぜ第三者が好き勝手にいうのかよくわかりません。言ってどうするんだろう?て感じですよね、、。😵💫- 1月9日
はじめてのママリ🔰
わたしも帝王切開で母乳あげてたら貧血で倒れそうになったので完ミにしました!
風邪も引いたことないしミルクでも大丈夫ですよ🙆♀️
今のミルクは昔と違っていいですし!
-
栗まんじゅう先輩
帝王切開経験された先輩のコメント参考になります!!
この傷の痛み、身体のダメージで母乳あげるのはキツくて💦
貧血大変でしたね💦大丈夫でしたか?私も今回2リットル越の出血だったので産後の歩行練習すらままならなかったです。貧血辛いですよね😭
本当になぜミルクをそんなに否定的なのか理解できません。安全で便利になったという事実を理解していないのでしょうね…。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
この傷と体調で母乳あげるのめちゃくちゃしんどいですよね……
母乳やめたら回復しました!
2リットル越え大変でしたね😭
わたしも出血止まらなくて産後の歩行練習とてもしんどかったのを覚えています。
ミルクでも母乳でもママが元気な方がいいと思います!- 1月9日
-
栗まんじゅう先輩
無理ですよね…💦ただでさえひとつひとつの動作が厳しいのに、そんな中1人で夜中母乳育児で最悪おっぱいトラブルとか無理すぎます😫
母乳やめたら復活を夢見て心置きなくやめたいと思います!
ありがとうございます😢
まずは回復目指します😢- 1月9日
スノ
直母拒否され続けてメンタルやられたので完ミにしました🥰
母乳あげてた時期にコロナになったので免疫関係ないじゃん!って思いましたし、ミルクの方が飲んだ量目に見えてわかるし栄養もあるしいい事しかなかったです!
-
栗まんじゅう先輩
直母拒否辛いですよね💦
まさに今日それで、身体しんどい中無理して母乳にしてプラスでおっぱいトラブルは無理すぎると思いミルクに切り替えようかと思ったんです😭
ミルクでも母乳でも、病気になるときはなるしその逆もありますよね!生きているんだし🥺
ミルク量わかるから安心ですよね🍼
気持ちを切り替えて、ミルクリサーチを楽しみます!!- 1月9日
栗まんじゅう先輩
産後のメンタルでいま病室で泣いています😭
私的にはまったく母乳にこだわりはなく、自分の体調を考慮しての決断だったのですが心折れました。
お金はかかるけど、それ以上のメリット沢山あると思います!
はじめてのママリさんのお子さん元気に成長されているとの事、本当に何よりです✨励まされます🥲
子どもが健康なのと母体のストレスが減るのが一番ですよね😊