※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を32歳で産んだ方は、もっと早く産んでおけばよかったと思うことはありますか。25歳や26歳で産むことを望んでいるのでしょうか。

子供を32.33歳くらいで産んだ方、もっと早く産んでおけば、、とか思いませんか?
25歳とか26歳で産んでおきたかった、、ないものねだりなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないですー!25.26で若く綺麗なうちは遊びたかったです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    今お子さんお一人なんですね!

• 14時間前
ママリ

上の子を30、下の子を33で産みました!
私も早く産んで早く子育て終えて、まだ若いうちに自由に遊びたかったなぁと思います🤣
20代の時も若くてチヤホヤされて楽しかったけど、今の方がお金はあるし違う遊び方ができたなーと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳で産むのが理想でしたか?

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

27くらいで1人目を産みたかったです🥹

• 14時間前
ままり

28で1人目産んだわたしですらもっと早く産みたかったと常々思います。

Pipi

上の子31歳、下の子34歳で産みましたがちょっと思います😂(笑)
高齢出産ではないけど、若すぎても自由がほしくなりそうなのでなんとなく27~30歳くらいが良かったなぁってイメージです😂

はじめてのママリ🔰

思います。
若いお母さんでいたかったし体力は確実に年重ねた分落ちてますし。
ただ若い時に産んでたら遊んでる周りが羨ましくなったりしたかもしれないので無い物ねだりだよなとも思います。

はじめてのママリ🔰

思わないです😂逆にお金もしっかり貯められた状態で社会人経験、海外旅行たくさんしたり人生経験もある程度積んでからの子育てなので色んな欲なく
金銭的に困る事もなくで😊私は30まで頑張って良かったと感じますよ。

ままり

1人目29歳、3人目35歳で産み終わりましたが、
もっと早く…とは思いません😊
体力のある若いうちに自由にたくさん遊べて良かったーと思ってます😁
もう遊びきったので、今は子ども中心の生活も苦じゃないです。
子ども産む頃には、それなりに給料も上がってきてある程度お金に余裕が出た中での子育てなのも、心に余裕が出てます!

はじめてのママリ🔰

思います!
自分に子育て向いてるのかとか、お金が心配で20代で産めなかったです。
結婚8年経ち30代でやっと産む決心がつきましたが、産まれてみれば早く産んでおけば良かったと後悔です🤣
まぁ、仕事とかで25で産むのは無理でしたけどね…絶賛キャリアアップ中だったので…

はじめてのママリ🔰

30.32.35.38で出産しました。
若いうちに産みたかったとは思いますが、職場で20歳で子ども出来て(男性)今は40で子ども成人してますが、離婚もしてるので。
友だちも早く結婚してる人は離婚してるし。
それみてると遅くても今の旦那でよかったと思います。
今の旦那と早く会っても旦那は遊んでからしか結婚無理だったと思うので今しかなかったのかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

ある程度遊んでから結婚したので、全く思わないです🤣 
むしろなんで早く産みたかったんですか?

はじめてのママリ🔰

26で1人目産みましたが、
周りは社会人こなし、飲んだり遊んだり、旅行行ったりと
していてもっと1人を経験すればよかったと思いました!子供産んでこの先大きくなるまで飲み歩いたり、友達と旅行いったり出来にくいし

はじめてのママリ🔰

30、33で産みました。
あと28で初産できてたら3人いけてたなーとは思います。

なぴ

分かりますよー!
同い年で中学生の子がいたりする友人を見てると、え、もうあと数年後には自由??とか、若いばあばになれるのかな〜いいな〜とかいろいろ考えちゃいます😊
が、独身時代も子なし時代も楽しかったのは間違いないので、後悔はないです😂!!

はじめてのママリ🔰

上の子、26歳で出産、33歳で現在妊娠中です!
歳の差になってしまいますたが
2人目も20代で産めばよかったあって
思ってます!

上が20になる時は、46歳なので
一緒にたくさん旅行行ける。
旦那はお酒飲めるのが楽しみだそうです🩷