※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
家族・旦那

旦那の携帯で既婚女性からの食事のお誘いを見て驚いています。旦那は断ったものの、私が怒るのはおかしいのでしょうか。どう思いますか。

先日、旦那の携帯のメッセージで衝撃なものを見てしまいました。
(※他の件で見てくれと言われたからです。)

既婚女性からのお食事のお誘いのメッセージがありました。
旦那は、お仕事があるから無理です、と断っていて
その日の予定を見てみると私たち家族と一緒にいました。

結婚しているとわかっている男性に、
ふたりっきりでお食事に誘う女の人っておかしいですよね?
私が怒るのって間違いではないですよね?

前の職場が一緒なだけで今は1時間以上離れた距離に私たちは住んでいます。私は、面識はありますが、仲良くまったくありませんし、一度会った際も好きではありませんでした。

旦那はちゃんと断ってるし、私が着拒にしてと頼むと携帯を渡されて、やり方わからないからやっておいて。好きにしていいよと言ってくれました。
なので怒るに怒れません。

この怒りはどこに持っていけばいいのか…私が怒るのは間違っているのか…みなさんの意見を教えて下さい。

コメント

ちょっと普通ではないですね〜😅😅
普通は誘わないですよね。
ご主人はちゃんと断っているので怒るのは可哀想かなと…怒るならばその女性に、でも怒っても仕方ないのでこいつ頭おかしいんだなと思っておくしかないかもですね😭

• you

you

返信ありがとうございます🙇
    そうなんです。主人に怒れないので怒りの矛先を失ってしまい…大事にならなくてホッとする気持ちとこのモヤモヤはいつまで続くのかとストレスになりますね😭

• 10月6日
まふゆ

きっとその女性はかなり倫理観がズレてる人なんですね...
youさんがその女性に対して怒りを覚えるのは当たり前の事だと思います。

ご主人もその人の事を普通の感覚ではない人、関わってはいけない人だという事を理解されているからこそ誘いをきちんと断ったり、着信拒否にしてくれて良いと仰っているんですね!

これは私の推測でしかないのですが、youさんのお怒りの要素として、別件でご主人のケータイを見て、初めてそういうやり取りがあった事を知ったという流れに怒りが込み上げている部分もあるのかなぁと思いました💦
なんというか..隠していたわけではないと思うのですが、隠されていたような気がしてしまうというか💦どんなタイミングでも良いから、先に一言教えてくれればこんなに驚く事も無かったのに!的な..

いずれにせよ、ご主人は既に正しい判断をされていると思いますので、ご主人に対しては怒らない方が良いのかなと思います🤔
でも、そういう女の人って本当にありえないしムカつきますね〜〜!!

また何か連絡来ることがあれば教えてね!と一言言っておくくらいに留めておくのがおふたりの気持ちも悪くならず良いのかな?と思いました☺️✨

長くなりすみません💦
youさんが少しでもスッキリ出来れば嬉しいです😊

• you

you

まさにそうなんです。隠してた!と最初に思ってしまって…でもよく考えると、その時に言われててもモヤモヤしてたのなら、これで良かったのかな?と。自分でも考えすぎてよくわからなくなってしまいました。

私の気持ちを読みといてくださって心がすっとしました!ありがとうございます!

• 10月6日
  • まふゆ

まふゆ

少しでもお役に立てたようで良かったです..!
    急な事でびっくりしたり想定外の事が起こると、ほんっとうに心がモヤモヤしてしまい、気持ちに整理がつかないことが私もよくあります💦どうしようもなくイライラして叫びたくなる時とかも...笑
    そういう時は誰かに聞いてもらうのが一番ですよね!

気分転換に美味しいものでも食べてゆっくりお休みくださいね..☺️✨

• 10月7日
R

旦那さんが好きにしていいと言っているなら、旦那さんのスマホでその女性に、
「妻です。そういうのやめてもらえますか?」って返事しちゃうかもです😂😂

• you

you

かっこいいですね!✨私も勇気があるならそうできるのに…結局何もできない自分が悔しくなります。

• 10月6日
ママリ

怒るのはごもっともだと思います。
ですが、どこにもぶつけようがないと思いますので……ここはご主人様が
きちっと断って暮れていますし、
ご主人様がそういう方だと再認識できて
良かった〜と前向きにとらえましょう😂

• you

you

そうですね!再確認できたと前向きに!そのように思うと頑張れます!

• 10月6日
えるも

旦那さんは全く相手にしてないので私なら旦那さんを信じて放ったおきます!
けど‼️その女性ムカつきますね!
怒っておかしくないです!
その女性に直接文句言ってやりたいです😡
着拒しても、なんらかの手段で連絡を取ってきたなら女性に直接言うと思います!

• you

you

着拒にしてまた連絡きたら…と思うと
    恐ろしいです。どうしてそんなことができるのかと。自分も既婚者ならわからないのかと…次がないことを祈るばかりです。

• 10月6日
たんたん

なんかあった時のために
その女の人の連絡先を
自分の携帯のメモリに入れときます。
そこまでオープンのご主人様なら
なにもないと思いますけどね!
もしかしたら、そのお誘いを
毎回断るのがめんどくさくて
ご主人様がわざとyouさんに見せて
着拒なりの対処を取ろうかと
思ったのかもしれませんし💦

ご主人様には怒れないので
怒りの矛先はその相手女性へ。ですね。
既婚女性との間柄とかにもよりますけども...
ちなみに私は気にしません(笑)
もらうものがっぽり貰って
さよならすればいいっていう考えなのでw

• you

you

なんと!そんなことを思いもつかず着拒にしてすべてデータを消してしまいました😱😱😱自分の考えの甘さを思い知りました💦

• 10月6日
  • たんたん

たんたん

おっと....(笑)
    でも、ご主人様もハッキリ断って
    くださってるようなので
    なにも問題ないと思いますよ!

何が普通とかって
    それぞれの家庭によって
    違いますしね💦
    休みの日は必ず家族と過ごさなきゃいけない家庭や
    一線は超えないがお互い自由に
    出かけてる家庭もありますし💦
    私が後者なので、
    一概にその女性がおかしいとは
    私は言えないです(;・∀・)

既婚者の男性に連絡とったり
    2人で飲み行ったりもしますが、
    旦那の知り合いとか、元々旦那と趣味が
    一緒だったので、趣味仲間とかで
    結局なんだかんだみんな繋がるので
    万が一....って心配はないです(笑)
    嫁がダメ!って言ってんのに
    来るなよ!って返したこともありますww

• 10月6日
りんご

私も同じ状況になった事あります!!
私の場合 電話しました やめてもらえますか?と。
自分的には、スッキリしました

• you

you

かっこよすぎます✨✨そうしたらモヤモヤせずにすみましたね…

• 10月6日
  • りんご

りんご

私の場合、お食事のお誘いどころではなく 私の事抱ける?
    でしたけどねwww
    旦那にも、連絡とっててそういう話になるのがまずおかしいよねって責めてしまいました😅

• 10月7日
わんわん

ムカつきますよね😭
私の旦那も義婚の同級生の女から「2人で飲みに行こう」とラインがきてて私の旦那も断っていましたが、かなりムカついたことあります💦
その時は旦那に八つ当たり的な感じでその女有り得ない!と愚痴ってました😭
本当結婚してるくせに意味わからない女いますよね、、気持ち悪いです💦
とりあえず着拒はしておきましょう!

• わんわん

わんわん

義婚→既婚です💦

• 10月6日
  • you

you

ふたりで飲みに行く意味がわからないですよね!話がしたいなら自分の旦那に言えばいいのに…ってなります!本当にそんな女の人の気持ちがわかりません!しっかり着拒にして二度と関わらないことを願います🙏

• 10月6日
千手柱間

うーーん普通じゃないですねその女性!
怒るとはその女性にですか?
もしそうでしたら逆に闘争心に火をつけてしまう可能性があります(既婚者誘う時点で何するか分かりません!)
旦那さんには怒らないであげてほしいです💦
ちゃんと断っているし、着拒に関しても嫌なそぶりをしていないのでしっかりした旦那さんだと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"

その怒りは静かに抑えて
番号は着拒してラインでのメッセージであればブロック➡︎削除の流れでいいと思います。イライラする気持ちは分かりますが、今日は一旦寝ましょう!夜にモヤモヤ考えてしまうといい方向に進みません😭

• you

you

夜は本当にいろんなことを考えしまいますね。ありがとうございます。寝て、怒りを少しでもしずめ、旦那に当たらないようにします…。

• 10月6日
キキ

なんか、、
私の旦那の仕事仲間の女性が
そんな感じな方でした。
辞めて行きましたが、近くに住んでおり、
その女性はだいぶ前に結婚してましたし、
仕事を辞める時に、旦那に相談したく、
旦那が帰るのをずっと引き止め
その方が辞める前は2週間程、
0時すぎに帰ってくるという感じで、
モヤモヤモヤモヤしてました。

辞める前は仕事仲間で仕方がないのでしょうけど
旦那が迎えにいったり、迎えに来てもらったり、、
何故か助手席に座ってるし。
モヤモヤモヤモヤ。

今はなにもなさそうですが、
やっぱり付き合いが長かったから
向こうが誘うこともない事はないのかなと。ただの予想ですけど、嫌なんですよねー。

旦那さんは断ってますし、
怒るのはかわいそうかと思います。

でも、私なら釘刺しますかねー。
見てしまったんだけど、って。
一応謝ってから
この方がご飯を誘う意味を問い、
また来たときは、これからも断って欲しいと。

• you

you

それはモヤモヤモヤモヤしますね😭!!
    私は特にやきもちやきなので助手席なんて許せないです…時間だって、一分でも早く帰ってきてほしいのに。

もう一度釘刺しておきます。

• 10月6日
ころ

世の中何が「普通」か「普通じゃない」かもはや私にはわからないです笑
既婚だろうが未婚だろうが、誘う人は誘うし2人っきりで会うことに全く抵抗ない人もいるみたいです。
私は有り得ないと思って生きてきましたし、少なくともママリにもそう感じるひとはいるようですが、主人はわたしからしたら何でもありの人なので、そういうの結婚前にしといてよってことが結婚後山ほど出てきてます笑
自分の見る目の無さにもほとほと呆れますが…

でも、youさんのご主人様は好きにしてよいとおっしゃってくださってますし、相手にはしてないように見えるのでそこは信じてみるしかなさそうですね!
ケータイ渡すってそういうことかなと思いました!

• you

you

私は考えすぎてしまって、こんなことに誘われる主人が悪いのではないか…とか、何が悪くてどこを攻めたらいいのかわからなくなってきていました。

でも信じるしかないですね。頑張ります!

• 10月6日