※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささにしき
家族・旦那

31日から子供二人連れて実家に帰省します。帰宅と言っても車で30分ぐら…

31日から子供二人連れて実家に帰省します。帰宅と言っても車で30分ぐらいで着きます。旦那も休みなので一緒に来れば?と言ったのに気を使うのが嫌なのか行きません。私と同じような方いますか?

コメント

るー

私のところもそうです!
私が旦那さんの実家に行くのを嫌がってるのを真似したみたいに嫌がってる感じがします(^^;;過去に、気を使う〜〜と言われたことがあります^ ^それで、今年はお互いの実家に顔出す予定にしました(^^;;

• ささにしき

ささにしき

ご返答ありがとうございます
    気を使うのは誰でも嫌ですもんね。年に何回かしかない長期の休み。気を使わずゆっくりしたいのかな。私は旦那んちに同居なので、たまには実家に帰ってゆっくりしたいって思うのと同じなんですね!

• 12月31日
  • ☆oka-san☆

☆oka-san☆

横から失礼します〜
    嫁が同居で日頃から気を使って頑張ってるのに、自分は嫁の実家に顔出したがらないってちょっとムカつきますね(>_<)!

• 12月31日
  • ささにしき

ささにしき

ご返答ありがとうございます!
    百歩譲って泊まらないにせよ、ご飯ぐらい食べて行けばいいのにね!うちの実母(母しかいません)は孫見れればいいのかな~!嫁の気持ちわかって頂いてありがとうございます!

• 12月31日
  • るー

るー

うちもそうです!お母さんしか
    いません(^^;;なのにどこが気を使うんでしょうね〜〜(^^;;苦笑

うちのところは旦那側は
    お父さん、お母さんがいるので
    ダブルで気を使うのに😭

あまり考えるとイライラするのでそこは考えずに実母にお孫さん見せて親孝行しましょ\(//∇//)\

• 12月31日
  • ささにしき

ささにしき

そうですね!イライラしてたら、損ですね!ありがとうございます!良いお年を(о´∀`о)

• 12月31日