※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那へ自分が食べたお菓子やパンのゴミを自分でゴミ箱に捨ててと伝える…

旦那へ自分が食べたお菓子やパンのゴミを自分でゴミ箱に捨ててと伝えると、じゃあ食器洗わない(洗い物をたまにしてくれるので)と言われたのですがそれは違うくないですか…?🫠

コメント

ぽいぽい

意味がわからない&やらなくてラッキーとか思ってそうなので、旦那の分の食器は紙皿と割り箸にして、自分の分は捨ててもらいましょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、私が使った食器も洗ってるんだから俺が食べたパンのゴミぐらい捨ててという思考なんだと思います😇終わってますよね…この発言で一気に冷めました😇

• 10時間前
  • ぽいぽい

ぽいぽい

だからこそですよ☺️たまにしか洗わないなら尚更、私もあなたの使った物なんて洗わないから。でいいと思います😊
    もう少しで生まれる赤ちゃんがいて身体もしんどいのにもうちょっと寄り添って貰えたらまた違かったんですけどね🥹

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添うとはかけ離れた発言ですよね😹そうします😓ほんとに、、、はぁって感じです🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

違いすぎて笑ってしまいました😂
どういう思考回路でそうなるんでしょうかね、不思議ですね🫠🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事と自分でやって当たり前の事の区別がついてないんだなと思いました😇いいおっさんが何言ってんだって感じです😅

• 10時間前
2児ママ

ごめんなさい(_ _;)人様の旦那さんに言い方悪いですが、子供が駄々こねてるみたいだなと思ってしまいました😔男の子がいるんですが、子供に将来見据えて、自分が食べた物は片付けや捨てさせてます🤔やってもらって、当たり前ではないこと伝えてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子供より子供です…
    今まで実家でどんな生活してたんだと思います…私も2人目男の子なので、同じ過ちを犯さないよう伝えていこうと思います😩

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

意味不明な発言やめて欲しいですね💦
それなら今後は自分が使った食器は自分で洗う、ゴミも各自捨てるでいいんじゃない?って言って旦那の食器洗うの辞めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当意味不明ですよね😩
    もう別居でいんじゃね?って思っちゃいます😂

• 9時間前
さくら🍯

普段からやりたくないと思っていた事を、ここだ!と思って咄嗟に言ったんでしょうね笑
なんか言い返せました?
私そういう時「は?何言ってんの?😟」ってなって言葉失って言い返せなくて、後からすんごい沸々しちゃうので笑
すぐ言い返せる人良いなーって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呆れすぎて最初は言葉も出ませんでしたが、後々思っていろいろ言いました😅働いてるだけマシって思って結婚生活続けるしかないんですかね😟

• 9時間前
  • さくら🍯

さくら🍯

うちは夫は子どもたちの事は割と見てくれるし遊んでくれているので、
    家事やらない事に関しては求めない事にしました笑
    お金入れてくれるだけマシですね!
    1人だったら大変ですもん。
    我々はうまく利用しましょ笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことに関しては、外に出てる時は張り切って見てくれますが、家ではYouTubeかケータイ時間が多いです😇😇😇お金も産休中の今も折半なので思うことはありますが、1人馬力よりかはマシと思ってます🫠

• 8時間前