※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌のカサカサについて、保湿は必要ですか?新生児は保湿不要と言われても、個人差があります。保湿する場合は、無香料の赤ちゃん用クリームを使いましょう。

10/1に出産しました😀
赤ちゃんの口周りや首もと等カサカサしている所があるのですが保湿してあげた方がいいのでしょうか。
病院からは生後1ヶ月は赤ちゃん保湿しなくてもいいぐらい潤ってるから大丈夫とは言われたのですが…。
みなさん新生児のころから保湿していましか?
また、保湿はなにを付けていましたか?

コメント

あり※

今は保湿絶対ですね☠️
私も産院ではしなくて良いと言われしませんでしたが、カサカサで乳児湿疹だらけになってしまいました😭
なので次男は最初から入念にヌリヌリしました💕
和光堂のミルクタイプのをヌリヌリしてます

• みき

みき

そうだったんですね😭
    明日から沐浴後に塗ってあげたいと思います😣💦
    ワセリンやベビーオイルでも大丈夫ですかね?

• 10月6日
  • あり※

あり※

ベビーオイルやワセリンで良いと思います(^^)これから入念されると良いです。
    マッサージ赤ちゃん喜びますし👶

• 10月6日
  • みき

みき

ありがとうございます!
    裸の時間が長いと可哀想かなと思っちゃってたんですけど明日からやってあげたいと思います(^^)

• 10月6日

私が生んだ病院ではきちんと保湿してあげて下さいと言われましたよ💦
保湿絶対だと思ってました💦

少し前まではアトピタのミルクローション、なくなったのでKISSME mommyのミルクローションに変えました✨

• みき

みき

私も絶対必要だと思ってたんですけど、いらないと言われて本当かなと思ってました💦
    この時期からは尚更ですよね😣
    ミルクローションは伸びも良さそうだし塗りやすそうですね(^^)

• 10月6日
いちか

ご出産おめでとうございます🙇‍♂️

私は新生児期からベビーローションをたっぷり塗ってあげてました😌
これから乾燥して尚更カサつくのでたっぷりマッサージがてらに塗ってあげると赤ちゃんも喜びますよ☺️

• みき

みき

ありがとうございます☺️
    そうですよね😣
    明日からたっぷり塗ってあげたいとおもいます!

• 10月6日