当たり前の事かもしれないけど、なぜかすごいイライラした。今日旦那と…
当たり前の事かもしれないけど、なぜかすごいイライラした。
今日旦那と一緒に掃除機を買いに行き、旦那が店員さんから色々説明してもらってたので、私が「パパは一切掃除やらないんだけとね」って言ったら、キレられて、
専業主婦だから家事全部やるのは当たり前だろって言われて、当たり前かもしれないけど男には休みあるけど女には休みなし…。。
休みの日ぐらい少し家事手伝ってくれてもいいのにって思うのはわがままなのかな?😂
休みの日だって子供と遊ぶだけで子供の世話は全部私。
専業主婦=暇的な発言をしてくるのですごいイライラしてしまいます(*´・д・)
- 抹茶ロールケーキ(5歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ままり
私もめっちゃイライラする時
ありますー!!
なんにもしてくれへんよなって
言ったら俺仕事してるし!!って
偉そうに…笑
1回皿洗いしただけでずっとゆってくるし…笑
ほんとなんなんでしょうか😔😔
にゃんさま
専用主婦なら当たり前発言イライラします😡パパは一切~と嫌み言われても本当のことですし、喧嘩しててもその言葉は禁句です。
-
抹茶ロールケーキ
回答ありがとうございます😊
なんか久しぶりにイライラしてしまいました(^^;
まぁ家事は主婦の仕事でも育児は二人の仕事でしょって感じです(>_<")- 10月6日
まーちゃん
わたしたち夫婦は、
仕事=夫
家事=妻
育児=夫婦
って考えで生活してます(^^)d
共働きなら家事やって欲しいってなると思いますが、今は私自身、専業主婦で家にいるので、旦那は休みの日はゆっくり寝て疲れ取ってほしいなーって気持ちが強いです★
起きたら育児してねーって感じです(*´-`)
-
抹茶ロールケーキ
回答ありがとうございます😊
家事も育児も全て私の仕事になっているので、何かモヤモヤします(^^;
私にも休み下さいって素直に思いました(笑)- 10月6日
抹茶ロールケーキ
回答ありがとうございます(^-^)
少し育児やっただけで、俺ちゃんと育児やってますアピールとかもするし…😂
今日は久しぶりにイライラしました(笑)