※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で膀胱炎になり、妊娠の可能性がある場合、薬は必要か、妊娠中に膀胱炎の薬は安全か、薬を使わず治った経験があるかどうか。

カテゴリー違ってたらすみません💦

妊活中で妊娠の可能性があるかもしれない時に膀胱炎になったのですが、そういう時ってやはり妊娠の可能性があると言うて薬もらうべきですか?

膀胱炎の薬って妊娠中でも普通に飲めるのですかね?
それとも妊娠してるとまた別の薬になるんでしょうか?

また薬に頼らず治った方いますか?

コメント

ぽちたま

妊娠の可能性がある場合は膀胱炎に限らず必ずお医者さんに申告した方がいいですよ〜!レントゲンも、妊娠の可能性がある場合は撮ることができません。

膀胱炎は程度にもよりますが、膀胱内の菌が出れば治るので、水分をたくさんとって尿をたくさん出すようにすれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼️
    病院行くときはそのように伝えてみます!!
    そして水分いっぱいとってトイレ行って出します😅💦

• 10月6日
はじめてのままり

妊活中に膀胱炎の経験者です(笑)
病院で先生に伝えましたよー😃
もしかしたら妊娠してるかもって伝えたらおじいさん先生が妊活中ねーと言ってカルテに妊活と打ち込み、飲んでも大丈夫な抗生物質を処方してくれましたよー‼️
血尿とか出てませんか?血尿出たら抗生剤飲まないと悪化するので早めに行った方が良いですよー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活していることを伝えて妊娠してても大丈夫な薬にしてくれたのですね!

血尿って尿がもう赤いんですか?
    それともティッシュで拭いたら少し血が付いている感じですか?

• 10月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の場合はおしっこの終わりの方で血が出て、拭くとうっすら尿と混ざって赤いのがついていました💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそこまでではなってないです💦
    少し様子見てみます😊

• 10月6日