妊娠5ヶ月の初マタで、涙が出やすくなり、イライラや情緒不安定を感じています。ホルモンバランスの影響で涙脆くなることがあります。
妊娠5ヶ月の初マタです。なんか最近今まで以上に涙が出ます。すごい悲しくなっちゃってすぐポロポロ涙が出ちゃいます。昨日も旦那さんがあたしの何かが気に触ったのか、買い物中に突然イライラし始めて帰り道会話が無くて歩くスピードも合わせてくれず置いてけぼりにされ、幼稚園児のように涙を拭きながら家に帰りました。寝る時もその時の事を思い出して泣いちゃったり、お腹さすっても赤ちゃんの胎動が感じられる時期でもなく一人ぼっちになってしまった気がしてなかなか寝つけませんでした…。これはホルモンバランスの乱れ?情緒不安定と言うか、なんというか…。よく妊娠中や出産後などイライラしがちっていうのは聞きますが、涙脆くなることもあるんですかね?
- えりちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
ハジメテノママリ
私も妊娠してからすごく涙もろくなりましたー!
今迄、ドラマとか見て絶対泣くなんて
ありえないって感じだったのに、
毎話ボロ泣き…笑
あとは急に不安になって泣けてきたり。
今まで以上にすぐ泣くようになりました。笑
きっと全部ホルモンのせい!
って思ってます笑
あや
涙脆くなることありますよ😊
私も、妊娠前なら泣かなかったことでも今だとめっちゃ泣けてきます😭
少し旦那と喧嘩しただけで泣いたり、いきなり不安になって泣いたり、よくあります😣
たぶんホルモンバランスのせいなのかな?って思ったりしてます😂💦
情緒不安定なの分かります☺️
妊娠中だと不安なことも多いし、大変ですよね😭😭
つわりでよく泣いてます😂笑
-
えりちゃん
コメントありがとうございます。
つわりはホントに涙出ますね😓このまま血吐くんじゃないかって不安になるくらい私も嗚咽してました。
ホルモンバランスの乱れってよくネットでも書いてあるけど、私は生理の時にイライラとか特にしなかったので、妊娠しても特に感情の変化とかないのかなと思ってたんですがやっぱり違いますね😳情緒不安定とはこのことかと冷静になると感じます😓- 10月6日
-
あや
妊娠すると、ほんとに身体変わりますよね😭
気持ちの面でも、自分こんなに弱かったっけ?って思うくらい弱いです😂笑
身体はすぐ疲れるし、気持ちもすぐ落ち込むしビックリです🤔
少しのことで、イライラしてしまったり、いけないなと思っていてもなかなかコントロールできないです😂笑- 10月6日
退会ユーザー
私も妊娠して涙脆くなりました。妊娠前はなんて事ないことも、急に不安になり泣き出してしまうことも。実母には今のうちに泣いときなさい。子供が産まれたら泣く暇もなくなるよと言われその言葉にすごく安心しました。
-
えりちゃん
母の言葉はやっぱり響きますよね。なんか私もコメントみて落ち着きました😊- 10月6日
まい
私もボロボロ泣いてましたよー😢
産んでからもホルモンバランスの乱れなのか、訳もなく泣いてました。
泣いてしまうことが赤ちゃんに影響あるんじゃないかとか、余計なことを考えて、それでまた泣いてました笑
胎動がまだ分からなくても、5ヶ月ならお腹がふっくらしてきませんか?
赤ちゃんはママのそばにいますよ💡
-
えりちゃん
私が泣いたら赤ちゃんに影響があるんじゃないかってまさに思いました😭こんな泣いてばかりの母親で大丈夫だろうかと不安になることも…。
でも、赤ちゃんが居ることを毎日忘れずに頑張ります😊💕- 10月6日
あおい
私も涙もろくなりました!
出産後の今でもホームシックで泣いたりしちゃいます。
-
えりちゃん
出産後も、やっぱりなるんですね。余計に目の前の現実があるからこそですよね。- 10月6日
ちー
もともとドラマみて泣いたり涙もろいので相変わらずたまに涙流したりしています。(笑)
でも、そんななか理由不明の旦那さんのイライラと置いてけぼりはキツいですね😱妊娠中は疲れやすいので、思いやりほしいですね😅
自分がイライラするよりは涙もろいほうがストレス少ないかななんて勝手に思っています苦笑
えりちゃん
コメントありがとうございます。私もこの間、僕の妻と結婚してくださいという録画した映画を家で一人で見て号泣して、その夜旦那さんが俺がもし死んだらって話をされて、また号泣してしまい困らせてしまいました😭😱💦
涙の量は全部ホルモンのせいですね!笑
私も自分を否定せずにそう思うようにします😊