※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーでいつも全く動かない子いますか?私、いつも赤ちゃん動かずじっと…

エコーでいつも全く動かない子いますか?

私、いつも赤ちゃん動かずじっとしてて心配です。
今日22週0日の検診でも、エコー中ずっと後ろ向いてて性別はわかりませんでした。
毎回こんな感じでわかりませんw
性格なんですかね、、1人目が暴れん坊男だったので、あれ?全然動かないなぁ、、生きてる?て心配なります。
胎動は感じるのにエコーの時だけは全く動かないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうでした😂
NSTの時も寝てたりして、バイブみたいなので起こされたりしてました笑

ママ

全くおなじです!下の子がそうでした!
上の子はおてて食べたりあくびしたり色々見せてくれたのに、下の子はずっと背中しか見れなくて、顔かハッキリ写ったエコー写真ほとんどないです😭笑

しろ

エコーの時に限って動かなくなることはよくありました!

スクリーニングやNSTでも寝てて、ブルブルするやつで助産師さんが頑張って起こしてました😂

うし

動かないです😭
普段や待合の時は動いてくれたりするのに、エコー始まると全く動かないです!笑
心臓動いてるからまぁいっか…ってなりますけど、折角だから手とか足とか動いてるの見せて〜って思いますね😭