※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

最近、添え乳で寝かしつけていたら、おっぱいなしでは寝なくなってしまった。これで大丈夫でしょうか?

最近なかなか寝ないので添え乳をして寝かしつけてました💦そーすると昨日今日はトントンだけして寝さそうとするとギャン泣きして、結局おっぱいすると落ち着きました。これっておっぱいしないと寝なくなってしまったんでしょうか(´+ω+`)??

コメント

ayxxx

うちもそんなことがありました。
もともとは横抱きでおっぱいで寝かしつけてベッドに置いてたのに、
一度は添い乳したら添い乳じゃなきゃ寝なくなったり(>_<)💦
きっと、お子さんの寝る儀式が最近はおっぱいになってるんだと思います。
また徐々に添い乳から抱っこの授乳にして、そこからトントンにしていくようにすると寝てくれるようになると思いますよ(*^^*)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪
    やっぱりそーなっているんですね💦このままでは、ダメですね💦時間かかっても授乳してトントンに戻していきます♪

• 12月30日