りんりん
基礎体温です。。!!
こぐま
胎嚢は確認できるかと思いますが、心拍は確認できない可能性の方が高いと思います!
時期的に心拍は早ければ確認できるかも?!…というくらいの時期になるので💦
実際その頃では確認できたのは胎嚢のみで、2週間後の再診で心拍が確認できました!
-
りんりん
やはり早いかもですね(;_;)
あと2週間先に病院がいいですかね?- 10月5日
-
こぐま
回数を重ねると受診料と不安が増えるだけですからね💦
心拍の確認のみであれば2週間後の方が確実かと思いますが、まずは胎嚢の確認を先にできた方が良いと思います😣
私は今回生理予定日前に妊娠が発覚しましたが18日後に初めての受診をしました!
胎嚢と心拍を同時に確認したかったので、1人目で心拍が確認できた頃まで待ち、受診し6w3dでしたが、確認できたのは胎嚢のみで胎嚢の大きさは5w6dだと言われました💦
確認が遅いと本当に1日1日が長く不安になりますよね💦
週数的にも次回心拍が確認できなければ流産の可能性が高くなると言われていたので、本当にハラハラしました😣- 10月5日
-
りんりん
初めてなので不安ですが、お金がかかるのも嫌ですね😭
初めてで嬉しくて先週は早めにいきました(;_;)- 10月5日
-
こぐま
1人目の時は頻繁に理由をつけて産婦人科へ通っていましたよ😊
検診が2週に1回から月1になるとこの1ヶ月で何かあったらどうしよう…とか考えるといてもたってもいられなくて、妊婦検診でなければ助成券は使えず自費なのでいつもお金がかかってしまいましたが、赤ちゃんが元気なのをエコーで確認できるのならと切迫流産だと言われた時は安心できるまで週2で通いました😣
初めての妊婦はとにかく不安ですよね。
2人目となると、自費は勿体ない!と思ってしまい極力助成券で賄いたいと思っています😂- 10月5日
-
りんりん
とりあえず明日は確認だけでも行こうかなと😭
ありがとうございます😊- 10月5日
ママリ
生理予定日から2週間ということは、6週ちょうどくらいですか??
正常に妊娠していたら胎嚢は見えるけど、心拍は早い人なら見えるかな?という時期だと思います👶💡
私は前回の妊娠は6w0dで胎嚢のみ確認6w3dで心拍確認で、今回は6w6d胎嚢のみ確認、8w5dで心拍確認でした💡💡
-
りんりん
あと2週間したら心拍確認できるかもですね😭
初めてですが、お金がかかる(;_;)
やはり最初は行った方がいいかな。- 10月5日
-
ママリ
お金かかりますよね💦
私も今回の妊娠は何回も通院するのが嫌で、7週直前で行ったのに心拍確認できなくて残念でした😂
子宮内にちゃんと胎嚢あるか確認するだけでも安心かもしれませんね✨- 10月5日
-
りんりん
先週もはやすぎました(笑)
とりあえず明日は行ってみます(;_;)
一回の受診も高いですもんね😭- 10月5日
muto
私も生理予定日から2週間経って行くとまだ赤ちゃんが見えないと言われました!2週間後に来てと言われて来週行きます。確認出来ていることを祈りましょう🙏🏻🙏🏻🙏🏻
-
りんりん
胎嚢も確認できませんでした?
- 10月5日
-
muto
エコーには写ってたと私は勝手に思っていますが、先生の口からは何も😅😅😅😅
- 10月5日
-
りんりん
やはり、人それぞれですね(;_;)
- 10月5日
コメント