コメント

◎
動いたら悪露はまだ出ると思います!

ミオーネ
妊娠糖尿病と言われ2泊3日入院と言われました。今後お産まで入院した時に出された献立を参考にしてください。とのことで頑張るつもりでいますが
入院中に血液検査をして改善されなければインスリン注射をしなければならないらしくとてもショックです。
妊娠糖尿病と言われお産した方いらっしゃったら何かアドバイスをおねがいします。
-
こまめ
私は糖尿病と診断されたことはないですが、病院の献立を参考にしたり
今インターネットでも妊娠中の糖尿病の献立とか出て来ると思いますよ!
あと、調味料とかも減塩に変えてみたり、お砂糖をテン菜糖にするなど少しでも体に良さそうなものに私は変えてましたよ!- 10月5日
-
ミオーネ
ありがとうございます。
是非やってみます。
体重は毎日測っていて血糖に関しては気にしてなかったです。
医者からも毎回、順調や標準と言われてたので今回の妊娠糖尿病は驚きました❗️高齢出産になので入院してからの食事で良い方向になるか心配です。
今も甘い物等は取らないようにしてますが毎日気になって仕方がないです😣- 10月6日
-
こまめ
あと、血糖に効果があるか分かりませんが…
体重の増加を抑えるために、私は夜はお米をなど炭水化物を取らずキャベツの千切りやお豆腐を食べてましたよ!
無理しない程度に頑張ってくださいね!
あと、妊娠中にかかった病気は将来的に自分がかかりやすい病気みたいです!
なので、ここで分かったなら改善して将来のためにもなりますね^_^- 10月6日

ミオーネ
そうらしい❗️
将来かかりやすいって言われた😱
気を付けないと
ありがとうございます✨

ミオーネ
すみません💦
今回初めて投稿したのですが
あーちゃんさんの質問の返答に投稿してしまってるのを今気づきました
すみません😣
私も去年第1子を出産して帝王切開でした。悪露はしばらく出て心配した記憶があります。1ヵ月くらい続いたような、看護師に聞いたら大丈夫
と言われました。
ナプキン1回でダメになったこともありましたよ
動くと余計に出るみたいです
でも病院に聞いた方が安心ですね
今は第2子がお腹にいる状態です。
なのでまた帝王切開です😅
-
こまめ
大丈夫ですよ!
気にしないで下さい^_^
ナプキンが一回でダメになるくらいが急に復活してちょっとびっくりしちゃって笑笑
まだ明日も続くようだったら電話してみます!
お2人目なんですね!!
ミオーネさんも赤ちゃんも元気で無事な出産になりますように(o^^o)- 10月6日
こまめ
そうなんですね💦
あまりにも急に量が増えたのでびっくりしてしまって(^◇^;)
腹帯も少しきつめに締めたんでそれも影響してそうですね(^◇^;)
ありがとうございます!