※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーーー
ココロ・悩み

妊娠10週で友達との約束に悩んでいます。安定期前で不安。友達との会い方、どうしているか教えてください。

まだ妊娠10週なんですが、友達にも言えないので元々遊ぶ約束をしていた子とはなるべく会おうと思うのですが、中々その日の体調も分からないから不安だな〜〜だと思いながらどうしようと悩みつつ、でもまだ安定期でもないから言えないし。。の堂々巡りww
みなさん、どれぐらいまで友達と会ったりするのをセーブされてましたか?🙌よかったら教えてください!

コメント

ピュア♡グラマラス

私はつわりがひどかったので外出すらできなかったです。13週、つい最近やっと落ち着きはじめたので来週久しぶりに友達と食べに行きます(>人<;)
ちなみに母子手帳もらった10週で親しい友人にだけ妊娠報告はしました。

• ふーーー

ふーーー

つわりお疲れ様です!わたしもだいぶ落ち着いてきたので出かけられそうですが、なんとなくなんかあったときに気を使ってもらうのが申し訳なくて言おうか言わまいか。。

• 10月5日
来依

私はつわりもなかったので
気にせず全然遊んでました\(^o^)/
なんならその頃ユニバも行きましたww

• ふーーー

ふーーー

すごい👏👏

• 10月5日
ぱん☺︎☺︎

わたしは仲いい友達には安定期入る前から妊娠わかった時点で伝えてました!その方が遊んだ時に気にかけてくれたりして過ごしやすかったです😄

• ふーーー

ふーーー

そうなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    確かに遊ぶときになんかあっても対処してもらえますしね、ただまだ安定期でもないので何かあったとき気をつかわせるのが申し訳なくて😂

• 10月5日
まみ

悪阻がひどすぎてどうにもならず、仕事を理由に断り、妊娠6ヶ月で体調落ち着いた頃に会いました😅

• ふーーー

ふーーー

お辛かったですね😢😢
    体調さえ良ければ会うことはできますが、なんだか内緒にしておくのもモヤモヤで

• 10月5日
  • まみ

まみ

内緒にしておくのも悩みますよね。

私は6ヶ月のときに会ったとき、
    延ばし延ばしにしてごめんねって謝ったら
    お腹見て、「そういうことかー!悪阻だったのねー!気にしないで大丈夫よ!」ってみんな言ってくれました😿💓

• 10月5日
Mama

それなりに仲のいい友達で信頼出来る子になら、そのタイミングで言います😄
体調が安定しないから、もしかしたらその日もどうなるかわからないって言います!

• ふーーー

ふーーー

成る程ですね^_^ありがとうございます😊

• 10月5日
ぽよよ

飲みによく行く友達には安定期じゃないんだけど…って
妊娠したこと言いました!
私は子宮が腫れていたり、つわりがひどかったので、その日その日によって体調違うしドタキャンとかなると申し訳ないのでよく遊ぶ仲いい子だけに言ってましたよ😆

• ふーーー

ふーーー

そうなんですね🙌やはり伝えといたほうがスムーズですよね〜〜

• 10月5日
ももか

悪阻が5週から16週くらいまであり、あまり外出出来なかったので落ち着いたらランチに行ったりしてました。

• ふーーー

ふーーー

そうなんですね〜〜私も日によるのでどうしようかと😭

• 10月6日

安定期前に会う友達には、妊娠分かってから言ってました。

• ふーーー

ふーーー

やっぱりいったほうがいいですね!ありがとうございます😊

• 10月6日
まお

全然外出できないので遊ぶ約束してた子にはつわりでって言ってます😊
一番仲良い子は検査薬の時点でいつもお互い言ってますww
遊ぶ約束しててもあんまり言いたくない時は申し訳ないけど上の子の体調不良を理由に😂
この時期なんで風邪とかでもおかしくないかと😂

• ふーーー

ふーーー

素敵な友達ですね🤝
    リアルに風邪もひいていて(笑)今大事なときなのでどうしようかと悩んでおります。🤣

• 10月6日