保育園の転園が決まったのですが、後悔しており元の園に戻りたい気持ち…
保育園の転園が決まったのですが、後悔しており
元の園に戻りたい気持ちがあります。
春から2歳クラスの息子が、家から徒歩2分の保育園に転園が決まりました。
転園した理由は、今の園が家から徒歩20分(車で5分)かかり、通勤導線でもないため少し遠く感じていて、去年下の子が産まれたのをきっかけに今後2人送迎することを辛く感じたのと、息子も行き渋りがひどくなり保育園いや!と言うことが多く私も投げやりになって転園届けを出していました。
激戦区なので、まさか2歳クラスで空きが出るとは思わず、軽い気持ちで転園届をだしてしまい、息子の負担や園自体はとっても良いところなのでいざ通えなくなるとなると寂しさが込み上げてきました。車送迎して通えなくない距離なので本当に申し訳なく思います。
更に、転園先の園も見学をして自由な雰囲気が良いなとはじめは思ったのですが今考えると動物園のような園で、とってもやんちゃな子もいるようです。
今の園にはそのような子は居なく、規律をしっかり守る園なので余計に息子と娘の今後が不安になり、年少さんからまた元いた園に転園、もしくは幼稚園に転園しようか本気で悩む日々です。
この気持ちは時間薬でどうにか解消するものでしょうか?
もし似たような経験ある方、お話聞きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
不規則抗体mom
あなたの空いた枠に動物園の子が入ったり…
あんまりお利口にさせても自主性がない子になるかもしれないので、よかったんじゃないですか?😊
2人を車送迎、大変です…
うちは4歳差だし、上の子がおとなしいから大丈夫ですが、よそのご家庭見てると危なっかしいなと思う時があります😅
徒歩で行けるのはいい選択だと思います!
コメント