妊娠中のお腹が大きくなると、アウターが前が閉まらなくなるか心配です。新しい服を買うべきでしょうか?
妊娠中のお腹大きい時って、アウターどうしてますか?
今までのダウンとかコートだと、多分前が閉まらないよな??🧐と、思いまして…
- ママリ(6歳)

退会ユーザー
LLサイズの普通のコート買いました!臨月でも前閉められました🤗

けっけ
お腹の目立たない、ゆったりめなコートを着てましたー!
主人のを借りることもありました😂
ダウンは、上の方だけ留めて、お腹部分は出てたりしてました。笑

まっちゃ🌿
前閉めないで着ていました😅

あゆ
コートしまりません(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
出産までの短期間だしアウター高いから前閉めずに使ってました😅
腹巻とか必須でした(笑)

退会ユーザー
私も同じ事悩んでました💦
新しくダウンコートとかを買うつもりも無いので前も閉められないからニットワンピースとかトレーナーワンピースとかを着てお腹周りを冷やさないようにしようかなって考えています。

はるゆきち
1人目の時UNIQLOのフリースコートが2990円になった時にXLサイズを1つ購入しました。
臨月のお腹でも前が閉められたので重宝しました。
今回2人目も同じ季節の妊娠なので全てまた使えるのがラッキーです✨

はるか
子供っぽくなっちゃいますが、Pコートの下にユニクロのメンズサイズの裏起毛パーカー着てパーカーだけ閉めてました💦
今年は夫の部屋着になる予定です🤣

ぜろ
もともと持ってたチェスターコートがオーバーサイズな作りだったのでそれ着てました。あんまりお腹が目立たないコートだったので電車でぶつかられそうになったりしましたが。
めっちゃ寒くなってからは旦那のカナダグースをかりてきてました。

Rママ
私も悩んでます💦
北海道在住なので、腹巻しておなかをあったかくしてもアウターの前を閉めないと絶対冷えるので、何か買わないとな〜と思ってます🤔

ママリ
まとめて失礼します!
皆様ありがとうございました😊
閉めないで着るのも有りなんですね💕
オーバーサイズのコートもあるので何とかなりそうですね!(^^)
参考にさせてもらいます💕
コメント