コメント
nyan
モロー反射じゃないでしょうか?
わたしの娘もそうでした🙂
おくるみで包みながら置いたりして
起きないように必死でした😂
(TT)
スワルドミーのおくるみ使ってました❗暑い日は使えませんが涼しくなってきたのでオススメです🤗
-
ひまわり
おくるみやってみたんですがうまくいかなくて泣いちゃうんです😰
- 10月5日
-
(TT)
マジックテープで止めるので、普通のより簡単ですよ😁
- 10月5日
たろ
たぶんモロー反射だと思います。
おくるみ使うといいと思います。
-
ひまわり
モロー反射だといいんですが❗️
おくるみやってみたんですがうまくいかなくて泣いちゃうんです😰- 10月5日
-
たろ
けっこう肩から上半身をキュッと巻くと、最初は泣くかもしれませんが、すぐ落ち着きますよ^_^
下半身は脚を曲げた普段の状態で、足の指に触るかな?くらいでゆるーくしてあげてください。
おくるみで巻いたまま抱っこもできそうならやってみてください。
しかもおくるみすると、そのまま下ろしても背中スイッチ発動しないことが増えます。
ベビーもママも慣れないと落ち着きませんから、おくるみに慣れてもらえるといいですね^_^- 10月5日
ゆーりん
モロー反射では無いでしょうか?
うちの子も1ヶ月くらいの頃、
抱っこで寝て置いたら数分、
おとなしいから、あ、寝付いたな。。
って思ったら手足をピーンと
突然伸ばし、なにかにびっくりしたかのように泣き出すことが日中、毎日でした。。笑
最近は、無くなって来ました笑
-
ひまわり
ほんと毎回なので困ってます😅
寝たかと思って離れると、ビクビクして泣いて、の繰り返しです😭
なくなってくるといいんですが😃- 10月5日
いまり
私も、やっと寝てくれたのに布団に置くとビクビクなって、あ〜また。。。ってなります😆💦おくるみ上手く使って頑張りましょう‼️😊
-
ひまわり
そうなんです‼️
あーもう‼️ってなります😵💦
頑張りましょうね☺️- 10月5日
ひまわり
モロー反射だといいんですけど❗️
心配で…
寝てしまえばビクビクすることもないんですが😅