※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 しおり
子育て・グッズ

息子の早起きに悩んでいます。夜は早く寝かせているが、朝6時半に起きる。お昼寝が減って夜早く眠ることも。仕事が始まり、バタバタで化粧する暇がない。他の親たちは朝8時まで寝ているようで驚き。夜の寝かしつけ時刻やお昼寝のタイミングについて相談しています。

息子の朝がとにかく早い!!夜は8時か遅くても9時くらいには眠くなるので寝かせています。だいたい平均で毎日あさ6時半頃起きてきます。たまに7時過ぎまで寝てる時もありますがほんとにたまに。最近お昼寝が減ってきているのでタイミングが悪いと夜の7時頃から眠くて寝ちゃう時もあります。そうすると朝6時起き。最近仕事を始めて8時半頃に家を出なきゃいけないのでとにかくバタバタで化粧してる暇なんてなくほとんどすっぴんです…職場の皆さんも小さいお子さんがいる方がほとんどなのにみんな毎日化粧してきててすごいなあと思ったらみんな8時頃まで寝てるみたいでびっくり!夜寝かせるのが早いんですかね?お昼寝を夕方までさせてもうすこし夜遅くしても大丈夫ですかね?みなさん朝の支度どうしてますか😵

コメント

なーぽん

うちも九時に寝かせてるのに6時〜6時半には起きてきます(;_;)

保育園で昼寝し過ぎなのかなぁと思ったりしますが土日も変わりないので関係なさそうでした😭

朝起きてこられたらしばらくスマホ渡してYouTube見せて、6時50分の目覚ましで私が起きて用意させる感じで、8時には仕事に出ます😆
保育園送るのは8時前に家出る旦那に任せてますよ❤

•  しおり

しおり

同じですね…
    YouTubeみてくれると楽ですね!

• 10月5日
pooh

うちの4番目は、毎日基本私と同じ5時半に起きてますよ(笑)
寝る時間も一緒です‼️
うちは、保育園を7時半に送るので、化粧せず、すっぴんです😊

•  しおり

しおり

はやい!!笑
    もうすこし寝ててほしいですよね…

• 10月5日