※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で寝返りができるようになり、オムツをパンツ式に変えるタイミングについて相談したいです。どの時期に変えたか教えていただけますか?

5ヶ月になり、寝返りも頻繁にするようになりました。そこで、オムツをパンツ式に変更しようかと考えているのですが、みなさんどのタイミングでテープ式からパンツ式に変えられましたか?

コメント

umar

寝返りをするようになってから変えました😊

• はるママ

はるママ

寝返りマスターするとオムツ替え大変ですもんね😅

• 10月5日

寝返りしたがりの時期に変えました!😂テープの方が安いのでテープとパンツ両方買って家ではなるべくテープで頑張って外出先ではパンツ持ち歩いてました!

• はるママ

はるママ

両方を使い分けるのも有りですね!
    その考えはなかったので参考になります☺️☺️

• 10月5日
yotsu

仰向けでじっとしていられなくなったときです!テープではもう全然履いてくれなくて、もうこれはパンツにするしかないって感じでした!

• はるママ

はるママ

オムツ替えのときにコロンコロンされるとなかなか大変ですもんね😔

• 10月5日
ママたん

変えずらくなってからです^_^上の子は3か月で寝返りしまくりだったのですぐパンツタイプに変えましたが
下の子は寝返りは今しますがオムツ替える時はおとなしいのでまだテープです^_^
つかまり立ちしはじめたらパンツかなーっては思ってますが出来る限りテープで頑張ります!
テープの方が枚数多くて安いので^_^上の子の時早く変えすぎたと後悔してます(><)

• はるママ

はるママ

なるほど!
    オムツ替えがスムーズにいかなくなったときが替え時ですね!笑

• 10月5日
☀︎Sunny:)

寝返りをし始めて夜中のオムツ替えがコロコロされて眠気もあってイライラするのでパンツにしました😩💦

• はるママ

はるママ

夜中はすんなりオムツ替えさせてくれないとイライラしちゃいますよね😔分かります😔💭

• 10月5日
YUCA

寝返りもつかまり立ちもするけど、まだテープで頑張ってます!
テープの方が安いので😂

• はるママ

はるママ

頑張れるところまでテープがいいですよね、でもオムツ替えがイライラポイントになりそうです😅笑

• 10月5日
  • YUCA

YUCA

ふんぞり返って寝返りしようとしてくるので、こっちも必死です😅笑
    うちの子はお歌歌いながら変えるとじっとしてくれる率高いですよー☺

• 10月5日