コメント
おーり
2歳くらいまでに自然とやめなかったらやめさせた方がいいみたいですが、
今は手を認識したりする時期なので好きなだけやらせてあげた方がいいみたいですよ😉
うちの息子は眠いとすぐ指をしゃぶるので2歳までにやめないんじゃないか…と今からドキドキしてます…
あやぶぅ
うちはもうすぐ5ヶ月ですが
3ヶ月ごろから指しゃぶりすごいですよー💦2ヶ月頃から拳しゃぶりに始まり、今ではちゃんと指すってます🤣
目を擦ったりもしますが、あまり気にしたことなかったです💦舐めるから爪はこまめに切って、顔や口周りに怪我ができにくいようにはしています!
-
エリ
私の娘も親指をむしゃむしゃしゃぶっていて、しゃぶりすぎで親指が変形しないか心配です!
爪はこまめに切るようにします!- 10月5日
こっぺ
うちも2ヶ月ごろから
指しゃぶり止まりません!
手がよだれでベタベタです🤣
今は手を認識する時期ですし、
あんまり気にしてません😊
最近はおもちゃとか手にしたものを
口に運ぶようになりました♫
この時期は無理にやめさせるのも
あまりよくないみたいなので
好きなようにさせてます(・∀・)!
-
エリ
私の娘も顔中よだれだらけで。。。しかもこするから赤くなってしまって。、。そのうち無くなるのを待つしかないですね!
- 10月5日
-
こっぺ
顔が赤くなっちゃうと
心配になりますよね( ˃_˂ )💦
今できるのは
遊んだりして他に興味を
反らしたりとかですかね😅- 10月5日
エリ
そうなんですね。。。指しゃぶりすぎで顔中よだれだらけで。。。でもこれも成長の証なんですね!
おーり
よだれ臭いですよね…笑
でもそうらしいんです。成長の証らしいので許せる範囲で見守ってあげてください!