14週の妊婦です。夜にお腹が張り、ガスが出ます。朝から夕方は落ち着いていますが、夕食後に苦しくなります。触った感じは硬くなく、プニプニしています。出血や茶オリはないです。危険な状態でしょうか?
お腹の張りについて。
今日で14週になります。
昨日から夜になるとお腹が張り、ガスが出ます。
朝から夕方までは落ち着いていて、夕食後にお腹が苦しくなってきます。
つわりは2日前から落ち着き、昨日から三食ご飯を開始しております。
触った感じは、硬くはなくプニプニしています。
これは危険なお腹の張りなのでしょうか?
これまで、出血や茶オリは一度もありません。
よろしくお願いします。
- れもん
コメント
てよ
単にガスで張っているのではないでしょうか?
ママリ
私もちょっと前までまさにそんな感じでした💦
時期的なものか、もしくは便秘だったので食事見直したからなのか、起こらなくなりましたよ❣️
-
れもん
食事見直し大切ですね!今日減らしたら少し落ち着きました!ありがとうございます😊
- 10月5日
まる
私も最初そんな感じでしたが、それはきっとお腹が張ってるのではなくガスの方だと思います💦
ほんとにお腹張ってたら硬くなって、あー張ってる!って分かります🙈
-
れもん
カチカチとかにはなってないので、きっとガスですね…初めての妊娠なので不安なことがたくさんです…ありがとうございました^_^
- 10月5日
pi
その時期だと、お腹が張るというより、
下腹部が張ります。
張るというか硬い!
子宮がボコッと出てる?
みたいな感覚です。
分かりにくいかもですが(笑)
たぶんガスかな〜?
って思いました🙂
-
れもん
ありがとうございます!
恐らくガスだと思いました😅- 10月5日
れもん
今日食べる量を減らしたら少し楽になりました!ありがとうございました😊