※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥さん@ママ
妊娠・出産

焼き肉後に吐き気が続く。野菜中心の食事に変えたが改善せず。楽になる方法はありますか?

一昨日、焼き肉に行ってから吐き気が止まらず、ずっと吐いてしまいます。
もちろん、しっかり加熱して食べました。
消化不良にでもなったのかと野菜中心の食事にしたのですが止まりません。
何か、楽になる方法とかありますか?

コメント

yuri

ノロかしら(´Д` )?
食べて出てくるようならしばらく食べないほうがいいような。
病院で聞いた方がいいかもしれませんね(T_T)妊婦だと点滴できるのかしら??

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

ノロウィルスにかかったことないし、お腹は痛くないんですよね(ー ー;)
    病院も年末年始はやってなくて電話で聞けませんでした。
    点滴うっても大丈夫なんですかね?

• 12月30日
ぽるちゃんママ

お肉の油じゃないでしょうか?
私も悪阻が終わって食欲が回復してきた頃、調子にのって焼肉に行ったら胃もたれとしばらくお腹がゆるゆるで大変でした(*_*)
同じくお腹が痛いわけではなかったのと、同じようなことが2度あったので、私の場合油が原因だったようです(´Д` )
野菜も良さそうですが、とにかく胃腸に優しいお粥や雑炊、野菜スープなどにしてみてはどうでしょう??

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

ありがとうございます。
    胃腸に優しいものを食べるようにします。

• 12月30日
M♡ちゃんママ

脂で消化不良ですかね😭
胃腸炎もこの時期流行りますよ。
私よくかかってましたが下痢はなく嘔吐だけでした。
熱とか出てきたら疑ったほうがいいかもです!
とりあえず上の方が言うように消化がいいもの食べてください💕
てか、私も明日お義母さんが張り切って焼肉予約してて😭
まだ悪阻もあるから心配です😭

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

風邪もひいてるので胃腸炎かどうかは、はっきりわかりません(ー ー;)
    でも、胃腸炎という可能性もあると思うので体にいいものを食べるようにします。
    あんまり、無理しないでくださいね^ ^

• 12月30日