※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
ココロ・悩み

妊娠中の20代の方のお洋服選びに悩んでいます。流行やおしゃれが気になり、何を着ればいいか迷っています。妊娠中でもおしゃれを楽しんでいる方、アドバイスありますか?

20代の妊婦さんどんな服着てますか?
私は21歳で2人目妊娠中です
お洒落するのが好きで服を買いに行くのが楽しかったのですが妊娠してからこれからお腹大きくなるしとばかり思っていたら服が欲しくて買いに行ったはずなのに結局何も買わずに帰ったり、何を着ればいいのか分からなくなってしまいました😭
流行物も可愛いと思わなくなったり外に出てお洒落な人を見るとあの人が着てる服可愛いなーとは思う人は沢山いるけど今何が流行ってるの??って思うくらい皆バラバラというか、、よく分からないです😔
皆さんは妊娠中でもお洒落楽しんでますか?

コメント

ワンピースにマタニティ用のレギンス履いてることが多かったです😳

• mämä

mämä

やはりそうですよね😅
    ワンピースも長袖のを持っていなくて今探しているんですがなかなかいいのが見つからなくて😩

• 10月4日
おはな🔰

私も20代中旬 経産婦です!

わかります😭
私も服買うことだけが唯一の趣味で、大好きでした😭

妊婦服は確かに楽ですが、ワンピースなら今でも産後も着られるので買ったり、(お腹が目立ってシルエットが微妙になるやつもあり悲しいです😭)
キャップやベレーなどの帽子系も気にせず買えますし、あとはもうヘアスタイルを凝ったものにしてごまかしたりしてます💦

流行りのものはお腹がきついのでもう入りませんが、意外とボトムスだけマタニティにしたら上は何でも着られるので、今はトップスだけで楽しんでます☺️(笑)

• mämä

mämä

1人目の時もヘアスタイルなどちゃんとしていたのですがもうそれすらやる気になれなくて😂
    帽子は似合わないんです😭
    欲しくて買おうとはするんですが、、
    私もトップスだけ楽しんでる感じです😊

• 10月4日
ぽむ

21歳です🙂
私も独身のときは、1回着たら暫くは着ないぐらい服を買ってました!
妊娠してからもおしゃれしたいなって思うんですが…特にズボンやスカート、ワンピースが、ほとんどsサイズで入らなくなりました😭Tシャツとかはだぼっとしたものが好きで大きめ買ってたので幸い入るので着回してます…
仕方なく、マタニティ用のスカートやジーパン、ワンピースを買って交互に着てますが、やっぱなんかダサいし…服見にいっても可愛い服ばかりでついつい欲しくなりますが、旦那には今はサイズわからんから産んだら思いっきりお洒落しなねって感じでことわられめす…😭

• mämä

mämä

タイトスカートとか履きたいなぁって思ってもあ、だめだって毎回なります😂
    マタニティ用って可愛いの全然見つからないですよね😭
    ボトムスはマタニティ用買ってトップスは普通に買ってますが何か物足りないなって思っちゃいます😔

• 10月4日
  • ぽむ

ぽむ

タイトスカート!!!
    私も履きたいです!ヽ(`Д´)ノ

周りのおしゃれしてる子みると羨ましくなるんですが、お腹でてると似合わないのもあるんで、我慢してます(´・ω・`)

• 10月4日
  • mämä

mämä

履きたいですよね!!!
    旦那はフレアが好きなんですけど私はタイトの方が好きで早く履きたいなぁってなってます😅

わかります!
    まぁ仕方ないですよね🙃

• 10月4日

22歳です。

元々流行りとかには興味がない方なので、UNIQLOとかでお腹出てても着れるもの!ってだけで探してます😅

写真の物(黒)とか旦那から買ってもらったオールインワン、丈が長いパーカーにマタニティ用のレギンス履いたりしてます。

• mämä

mämä

UNIQLOあまり行かないので今度行ってみようと思います🤔
    オールインワンいいですね!!
    マタニティ用のレギンスってどこで買われてますか??
    いいなぁとは思ってるんですけどどこで買えばいいか分からなくて💦

• 10月4日

退会ユーザー

私は、イオンの婦人服·紳士服が置いてある所のマタニティ用品が売ってるとこで買いました。

• 10月4日
  • mämä

mämä

私もイオン行った時に見てみます◟̆◞̆
    ありがとうございました😊

• 10月5日