※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園入れるのいまからさみしいです😭9月に空きがあれば入園予定です。…

保育園入れるのいまからさみしいです😭

9月に空きがあれば入園予定です。
いまから離れるの寂しくてたまりません。

旦那は専業になってもパートになってもいいって言ってくれますが、二馬力なら問題ないものの、そうなると2人目を考えるのは難しくなりますし、余裕がなくなります。

そして仕事自体は嫌いじゃないし、人生考えたときにしっかり働きたいなって気持ちもあります!

ただ日中10時間とか、1歳の子と離れるのが本当に寂しいです。今は大変なこともあるけど可愛いに支配されてます😭
いっそのこと、疲れる!早く保育園行ってくれ!って気持ちになりたいです。

みなさんはどうでしたか?
どのようにして気持ちの整理がつきましたか😭

まだまだ先なんですが、今から憂鬱です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児の時は絶対離れられない!無理!ずっと一緒にいたいーて感じでしたが、9ヶ月ごろから歩くようになり、ベビーカー嫌だ抱っこ紐嫌だとイヤイヤになり、毎日毎日外に連れて体力消費させるのがしんどい&腰痛&夏は外に出れないで、専業の予定でしたが保育園に入れるために働くことにしました🤣😂
お子さんの性格によっては、うちの子みたいに一歳あたりから気持ちに変化が出るかもしれません!(笑)

ママリ

性格も大きかったとは思いますが
上の子
離れられない!可愛い!おとなしい!
で年少から入園しました😭
泣きました(笑)
下の子
可愛い!…と思ったのも束の間
めちゃくちゃうるさい、元気すぎ
お願いだから保育園へ…🫠
1歳4月で入園しました☺️👋