※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

真面目な質問に答える時に😇←の絵文字つけて答える方ってどういう心理で…

真面目な質問に答える時に😇←の絵文字つけて答える方ってどういう心理でつけてるんでしょうか?

私自身、周りで冗談を言う時に😇この絵文字使う方はいるのですが、真面目な質問に答える時にこの絵文字使う方はおらず、ママリで初めて出会ってどういう意味なんだろって気になりました🤔

見下してるとかバカにしてるって感じなんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

その絵文字来たら何故か腹たちます😂

バカにしてる系なんですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、いい気持ちはしなくてバカにしてるとか見下してるといった印象を受けたのですが、リアルな友達で冗談を言う時以外にこの絵文字を使う人が居ないため(もちろん私自身も使いません)なので本当の真意が分からず😟

• 2時間前
とかげ

夫が最悪です😇
みたいな感じで使ってます
心の底では腹たってるけど、笑顔で対処してますよって時に使ってますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええーーーー!!
    😇この絵文字ってそういった深層心理が隠されていたんですね😭

読んでいて、ものすごく納得出来たと同時に(旦那さんには申し訳ありませんが)鳥肌が立ちそうな怖さをも感じちゃいました😱

でもすごく納得出来ました!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

見下してるとかバカにしてる気持ちは一切なく、チーン(表面上はニコニコしてるけど、心の中では「はい終了。終わったー。」みたいな感じ)って感じで使ってました😱

皆さんそう捉える方が多いのですね💦気をつけます💦

ママリ

私も上の方↑と同様な感じで使ってました💦見下してるとか思ったことないです💦