※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の下痢か気になります。ウンチは水っぽく、色は濃い黄色。食欲や機嫌は良好。染み込みが気になる。

生後5ヶ月、下痢でしょうか。

いつもお世話になっています。
5ヶ月になってまもない娘のウンチが緩い気がします…

水っぽいウンチをするときは、泡のようなしゅわしゅわ〜という音がします。
写真のようなウンチの時もあれば、粘性の強いときもあり日によって異なり、色はいつも写真のような濃い黄色です。

このようなウンチをすることは度々あり普通だと思っていましたが、よく見るとウンチがオムツに染み込んでるような気がして…気になってしまいました。

なお、おっぱい&ミルクは飲み、熱はなく機嫌も良く、睡眠もしっかり取れています。

※画像はウンチの写真です。ご注意ください!
新着一覧から見えないように、下のコメント欄に画像貼り付けさせていただきます。

コメント

あゆみ

ウンチの画像です。
ご注意ください!

ぴろりん

私なら毎日じゃなかったらそこまで気にしないです~🙆✨
熱が出たり、調子がいつもと変わらないなら様子見にします😆
たまにそんなうんちも出てましたよ~✨

りゅん

うちも大体こんな感じです。
私も下痢かどうかの判断がつかず困っていました💦でも完母なので基本緩めだと聞いて…毎回比べられないので難しいですよね!

サンジ

私の子も全く同じような症状でした!
3週間ほどつづいたので、一応、病院へ行きましたが、これくらいの時期は下痢とかよくあると言われて、ビオフォルミンもらいたした。しかし、症状変わりませんでした。

そして、いつのまにか治ってました。
今度は便秘になりました😂笑

毎日、水下痢だと心配になりますよね。

デイジー

全く同じです!
2週間続いたので昨日病院に行ってきました。調整剤をもらい様子見て下さいと言われましたぁ!