※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
ココロ・悩み

出産してから眠るの下手になったママさんいませんか?もともと寝つき悪い…

出産してから眠るの下手になったママさんいませんか?もともと寝つき悪い方で、出産してからもっと寝つき悪くなりました。週一で完徹してしまいます。子供は夜通し寝てくれるのに、自分が寝れないのが本当に嫌です。睡眠薬を飲んだり飲まなかったりしています。
同じような方、いませんか。

コメント

みーひーママ

産後3週目です。
全然寝れません🥲
元々夜型人間ではありますが
どれだけ眠くても夜中の授乳で目が覚めるとそこから寝れなくて
1~2時間寝てはそのまま次の日までって感じで、ボロボロです😭

みあり

今はもう普通に眠れるようになったのですが、1人目のうまれてから低月齢のときは上手く眠れませんでした🥲
なかなか寝ない子だったのもあるかもしれませんが、いつ起きるだろう?とすこしの物音が気になってしまったり、今寝てもすぐ起こされるとつらいなとか色々考えて眠りにくくなってしまいました🥲
いつのまにか夜寝るときドキドキしてしまいました、、、
わたしはもともとどこでもすぐ眠れるタイプだったので自分でもびっくりしました🥲

お豆腐メンタルまま

寝付き悪くて息子が夜4~5時間寝るようになったからそのタイミングで夜寝んといけんのに〜!って思うと余計でも寝れなくて結局授乳の時間になる事多々あります…。
昼間は立って抱っこしてないと寝てくれないので身体も心もしんどいです😭