コメント

みーひーママ
産後3週目です。
全然寝れません🥲
元々夜型人間ではありますが
どれだけ眠くても夜中の授乳で目が覚めるとそこから寝れなくて
1~2時間寝てはそのまま次の日までって感じで、ボロボロです😭

みあり
今はもう普通に眠れるようになったのですが、1人目のうまれてから低月齢のときは上手く眠れませんでした🥲
なかなか寝ない子だったのもあるかもしれませんが、いつ起きるだろう?とすこしの物音が気になってしまったり、今寝てもすぐ起こされるとつらいなとか色々考えて眠りにくくなってしまいました🥲
いつのまにか夜寝るときドキドキしてしまいました、、、
わたしはもともとどこでもすぐ眠れるタイプだったので自分でもびっくりしました🥲
-
さっち
どこでも眠れるタイプだったのに、そんなに変化してしまったんですね💦
そう、少しの音でも気になりますよね…赤ちゃんの寝てる時の声が気になって毎晩耳栓がないと寝れません💦
でももう普通に眠れるんですね、少し前向きになりました!!- 4月26日
-
みあり
寝ない子だったので、色々調べてホワイトノイズのマシーンを購入して流し始めたんですが、赤ちゃんに効いたというよりも、わたしが赤ちゃんの少しの音も紛れるので気にならなくなり眠れるようになりました😂
あとホワイトノイズがあると大人が少し音立てても大丈夫だという安心感もあり眠れるようになりました😂本来の目的ではないですが重宝しました!笑- 4月26日

お豆腐メンタルまま
寝付き悪くて息子が夜4~5時間寝るようになったからそのタイミングで夜寝んといけんのに〜!って思うと余計でも寝れなくて結局授乳の時間になる事多々あります…。
昼間は立って抱っこしてないと寝てくれないので身体も心もしんどいです😭
-
さっち
寝ないとって思うとそれで焦って目が覚めるみたいです💦今晩は夜中の2時に目が覚めてしまって、もう割り切るしかないと思いリビングきてます💦
抱っこじゃないと寝ないのは体力がきついですね…私は絶対抱っこで寝かせる自信がないのでユニスリープ使って真っ暗な部屋に子供置いて出てきてしまいます。慣れるとすぐ寝てくれました!
私みたいに精神崩壊するまで頑張らないでくださいね…応援してます📣- 4月26日
さっち
新生児期は特に体力が奪われると思います💦大変お疲れ様です😔お気持ちとてもよくわかります、私はそのとき睡眠不足で精神崩壊し精神科へ行きました💦
応援してます📣