コメント
よし
何年というのはあまり関係ないと思いますが、安いと思います。
だいたい18〜20が初任給じゃないですかね💦
地域にもよりますが、日当8000〜と見たほうがいいです!
うちは前は鳶で今は解体で個人で請けをしてるので、
給料悪くないですが、会社勤めだとやはり厳しいですよ〜💦天候によって作業できないとお休みなりますしね💦
たけまま
旦那が鳶職です!
いま、8.9年目です!手取りで24ぐらいですよ!
-
よっちゃん
ありがとうございます!
私の旦那も10年で25万くらいが多いのでどこも同じくらいなんですかね😭
妊娠中は私も働いていたのですが産休のシステムが職場になくて退職になったので旦那だけのお金で生活するのが厳しくて😭- 10月4日
-
たけまま
私的には旦那の年齢でもらってる方かなて思ってました!!
旦那は会社によって違うと言ってました!
私も産休のシステムが無くて、先月子宮頸管の長さが短いので自宅安静になり、仕事辞めました!
今までは2人のお給料でやりくりできてたけど、いま、旦那の給料で生活してます!
なんとか生活できる程度で貯金に回すお金は無いですが、、、😱💦- 10月4日
-
よっちゃん
私の旦那は今年26なので変えるとしたら今しかないのかなぁとも思ってます・・・😢
やはり会社によって違うんですね(;▽;)
全く同じです❗(笑)
私も子宮頸管の長さが短くなって自宅安静になって妊娠7ヶ月の時に仕事辞めました😢
そうなんですよね😅今まで2人でなんとかだったのが、旦那だけの給料となると大変で・・・特に旦那の独身時代に作った借金の返済があることもありますが・・・- 10月4日
たけまま
うちは今年27です!近いですね💕
うちも最近まで独立考えてたみたいですが、子供が出来て、安定する生活がしたいらしくて、私が働けるよーになったらまた、独立を考えると言ってます!
日当の金額やボーナスの金額はやっぱり大きく違うみたいです!
ほんとに同じ感じですね!
うちの旦那も独身時代めっちゃ遊んでたので、旦那の方は貯金なんてしてなく、あったら使うて感じだったのがいま、お小遣いにして、遊ばなくなりましたが、お金が足りないぐらいなんとかの生活です!💦
-
よっちゃん
回答ありがとうございます😭
私の旦那も独立を考えていましたが、子供が生まれたので先延ばしにしました😢!
同じ感じなんですね(;▽;)
私は結婚してから知ったことが多くて腹がたちますが、結婚してしまった以上ふたりで早く返していきます・・・😢
私の旦那は借金120万くらいあるのでかなりやばいです😭(笑)
先月どうやって生活してたんだろって毎月思います(笑)毎月給料日から金欠です😭(笑)- 10月4日
-
たけまま
ごめんなさい!あたし、返信する場所間違えてましたね!
独立はなかなか最初はきついのかなて思ってしまいますよね💦
でも、いずれは独立してほしいて私の中では思います✌️
結婚してから知るのと、結婚前に知るのぢゃ全然違いますよね!でも、凄いですよ!
返済していきながらの生活だと、きついですね!
うちも、給料日にたまってた、支払い済ませるので、今月これだけか、、、と毎月思います😱💦- 10月4日
-
よっちゃん
全然気づかなかったです😭すみません😭(笑)
独立はやはり不安がありますヽ(;▽;)ノ
返済していきながらで、しかも保育園に入るまでは私も働けないのでいますごくギリギリです💦
産休がなくて退職して専業主婦扱いなので保育園も入れるかどうか・・・😢- 10月4日
-
たけまま
でも、独立はちょっと先延ばししてくれてありがたかったです✌️
そーですよね!あたしも早く仕事したくて、私の性格では専業主婦は向いてないので、、、保育園はどこも入るのが厳しいみたいですもんね!
やっぱり入れるなら早め早めが1番ですね!育休と専業主婦ぢゃ入れる確率違うんですか?- 10月4日
-
よっちゃん
そうですね!ちゃんと家族のことを考えてくれる気持ちも嬉しいものですね✨
私は来年の4月から保育園いれて働きます(;▽;)本当はまだ赤ちゃんだしもっと一緒にいたいけど・・・お金のこともそうですが、ゼロ歳で入れないともっと入れなくなってしまうそうなので・・・
私も詳しいことはあまりわからないのですが、育休と専業主婦だと多分全然違うと思います😢専業主婦だと専業主婦でもやっていける家庭と判断されるから?だと・・・- 10月5日
Halu
旦那が元鳶職です。
約9年働いて日給16000円、休みは日曜日。
うちも基本雨でも仕事で、台風の時でも現場待機でした。
忙しい時は凄く稼ぎますが、GW、お盆、年末年始の月だと忙しい時の給料に比べて20万くらいの差がありました。
今は転職して固定給になりましたが
今の方が安定してて転職してよかったなーって思ってます🤔
-
よっちゃん
回答ありがとうございます😭
私の旦那も同じ感じです😭日当なので年末やGW月はかなりきついです😢
旦那中卒なので昼間の仕事、職人以外できる仕事あるのかなって感じです💦(笑)
固定給羨ましいです(´இ□இ`。)安定したい・・・- 10月4日
よっちゃん
回答ありがとうございます😢
私の文章がよくなかったです💦
今現在鳶職してて月収25万〜30万で、雨の日も仕事はあるのですが周りから話を聞くともっと良いところもあるみたいで他のところに移動するかを迷ってましたヽ(;▽;)ノ
よし
そうなんですね😳
確かにもっといいところある所はあると思いますが、
顔が広くないとやっていけないですね😢
あと個人会社とかだといつ給料払われなくなるかってのも頭に入れといたほうがいいです。
他のところでも資格だったりあるほうがやっぱ有利ですし、そこんところも考えなきゃですね😢
よっちゃん
そうですよね😢私自身職人系のことについてかなり無知なので参考になります(´இ□இ`。)°
なんだかんだで今のところが結構いいっていう可能性もあるかもです😭(笑)
よし
そして旦那さんの勤続年数が今10年なら職場は変えないほうがいいかと😢男だらけでプライドもあるだろうし、後から入ってきたからって旦那さんが年下にペコペコしなきゃいけないこともありますしね😢💦
でも雨の日も仕事があるなら良いほうだと思います!
よっちゃん
なるほど💦確かにそうですね😢あとから入って立場が変わるとストレスになるかもです(´இ□இ`。)°
雨の日仕事があると日曜日以外は全部休みなのでそこは安心です・・・
とても参考になりました😭ありがとうございます😭