コメント

にゃこまま
私も幼稚園ってそういうのが
あるのかぁと思って今から
ぞっとしてます…。
子供が仲間はずれとかならないか
心配なので
頑張って参加しますね💦
なんかママ友とか怖いです…

ニコ
1回は様子見のため参加しますが、多分参加しません!私もそういうの苦手で、もしあったら何日も前から憂鬱になるタイプです。
娘の幼稚園はそういうのが全くなく、バス通園だし全く他のママさんとは話しません😙
みんなと仲良くなる必要もないかな、と。そのうち特定のお友達ができたらその子のママとは仲良くしたいと思っていますが💦
-
くろみ
うちもバス登園でそういう会がない限り幼稚園ママさんたちと話したりすることは全くないし、仲良くなりたいとも思ってないからかなり憂鬱で...
1回参加した時誰とも話すことがなくかなりきつかったです😅- 10月4日

空色のーと
頻繁だと面倒ですね(笑)
うちは、学期に1度なので楽ですが、月イチとかならギリギリ行くかな💦

稲穂
2~3回に1回、参加する程度にすると思います(>_<)
もしかしたら何か良い情報が聞けるかもしれないし、家にいるよりも外に出た方が私は気持ちが楽になるので!
くろみ
子供は子供で幅広く仲良くしてて友達もたくさんいるみたいですが、私がどうもそういうのが苦手で。まだ一回しか参加してないです💦
子供には特に影響してないみたいですが、参加することに億劫になってます...