※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

幼稚園のランチ会が苦手で積極的になれず悩んでいます。みなさんは参加しますか?

幼稚園のランチ会....

が頻繁にあります。
でもそういうの苦手でどうしても避けてしまいます。

でもそういうのにちゃんと参加して交流を深めなきゃとも思うのですが....
苦手でどうしても積極的になれません。

1回目のランチ会の時も誰とも話す事なく我が子とたわむれるしかなくて虚しい気持ちになってました。

みなさんなら参加しますか?参加しませんか?

コメント

にゃこまま

私も幼稚園ってそういうのが
あるのかぁと思って今から
ぞっとしてます…。

子供が仲間はずれとかならないか
心配なので
頑張って参加しますね💦

なんかママ友とか怖いです…

• くろみ

くろみ

子供は子供で幅広く仲良くしてて友達もたくさんいるみたいですが、私がどうもそういうのが苦手で。まだ一回しか参加してないです💦
    子供には特に影響してないみたいですが、参加することに億劫になってます...

• 10月4日
ニコ

1回は様子見のため参加しますが、多分参加しません!私もそういうの苦手で、もしあったら何日も前から憂鬱になるタイプです。

娘の幼稚園はそういうのが全くなく、バス通園だし全く他のママさんとは話しません😙

みんなと仲良くなる必要もないかな、と。そのうち特定のお友達ができたらその子のママとは仲良くしたいと思っていますが💦

• くろみ

くろみ

うちもバス登園でそういう会がない限り幼稚園ママさんたちと話したりすることは全くないし、仲良くなりたいとも思ってないからかなり憂鬱で...
    1回参加した時誰とも話すことがなくかなりきつかったです😅

• 10月4日
空色のーと

頻繁だと面倒ですね(笑)
うちは、学期に1度なので楽ですが、月イチとかならギリギリ行くかな‪‪💦‬

稲穂

2~3回に1回、参加する程度にすると思います(>_<)
もしかしたら何か良い情報が聞けるかもしれないし、家にいるよりも外に出た方が私は気持ちが楽になるので!