コメント
姉妹ママ
7月頭に友人の結婚式だったんですが、その時臨月だった上の子を連れた方がいました。
8月末の私の検診時に、その友人の結婚式であった臨月の方が1ヶ月検診で赤ちゃん連れていらっしゃったんです😳
同じ産院だったんだ!てかもう生まれて1ヶ月経ってたんだ…あのあとすぐ生まれたんだろうなぁ(臨月なので当たり前ですが💦)と思ってました。
ちなみにうちの産院と友人の結婚式会場は車で40分は間違いなく過ぎる距離でしたよ。
無理なさらず(><)
臨月とのことなので友人さんもその御両親も考慮してくれると思います😊
メメ
その状況なら、私なら欠席します…
万が一のことがあったら友人の晴れ舞台ぶち壊しですし😢
-
とまとま
そうですよね!😅
臨月の友人が出席すると言ってて…
親族の結婚式ならまだしも。。と思いながら。- 10月4日
きゃん
わたしなら、陣痛タクシーを調べて予約したり破水のリスクを考えて持ち物を準備したりして短時間参加すると思います!
-
とまとま
ありがとうございます!
参加するとしても、やはり短時間ですよね💦- 10月4日
ママ🫧🤍
友人に相談したとしても「来ないで」とは言いにくいと思うので臨月なら私は欠席しますかね😭
もしその場で破水してしまった!とかだと新郎新婦のせっかくの晴れ舞台なのにもう迷惑以外の何ものでもないですからね((´・ェ・)
-
とまとま
ありがとうございます!
そうですよね!誰が主役なのか考えないとですよね!- 10月4日
おまめ
臨月なら絶対に参加しません。
新郎新婦その家族にとって
一生に一度の大事な晴れ舞台。
万が一のことがあってぶち壊しなんて
なったら合わせる顔がないです😭
旦那待機ありとかかかりつけまで
すぐいけるとかもあまり
関係ないかなと思います💦
-
とまとま
ありがとうございます!
- 10月4日
-
おまめ
なんか気に障ってしまいましたか?💦
すみません…😰- 10月4日
-
とまとま
いえいえ!
やはりみなさん、同じように欠席するよなーと思いました!
私ではなく、友人が行く気満々で、臨月はさすがに欠席でしょって思ってる私が変なのか?って思って質問させてもらいました!
返信が素っ気なかったですね💦
こちらこそ、すみません💦😭- 10月4日
-
おまめ
言い方がちょっときつかったかなと
色々考えまして心配になりました😰
いえ、わざわざ返信
ありがとうございます😊- 10月4日
-
とまとま
いえ、とんでもないです!
私も全く同じことを思っていたので(笑)大丈夫です🎵
こちらこそ不快な思いをさせてしまってすみません(>_<)- 10月4日
てん
私は親友の結婚式が2件ありましたがどちらも欠席しました😓
とても行きたかったんですが、もし産気づいて大切な記念日を邪魔してしまったら謝りようがないので😣
-
とまとま
ありがとうございます!
やはりそうですよね!- 10月4日
うに
まさに友達が「臨月に結婚式呼ばれててさー」と行く気満々な感じで(予定日は私と1ヶ月違いでお互い2人目です)、1人目も38週で産まれてるし、万が一会場で破水したりしたら台無しになるしいい迷惑だから絶対やめとけって説得したところです😰
新郎新婦からしても、そんないつ産まれてもおかしくないような人来られても迷惑ですよね…
祝う気持ちがあるなら3万贈って欠席しなって言いました。
せめて33週くらいまでかなーと思います😣
-
とまとま
全く同じ状況です!!
行く気満々で、何を言っても聞く耳もたずです(>_<)- 10月4日
リース
私も友人に似たようなこと、どう思う?と相談され、やめた方がいいよ!と言いました💡
何もなく済むパターン・最悪のパターン考えて臨月でリスク高すぎるよ!と(⌒-⌒; )
周りに迷惑かかりますしね…破水や陣痛もいつくるか分からないですしね(⌒-⌒; )
-
とまとま
そうですよね…
自分一人の問題じゃないですもんね💦
ありがとうございます!- 10月4日
姉妹ママ
補足ですが、結婚式に参加していました!!
披露宴には参加されてませんでした。
とまとま
ありがとうございます!
私の友人が、結婚式に出席すると言ってて…
2人目だし、早くなるかもとか、破水したらとか考えたらいくら招待してもらってても欠席した方がいいんじゃないかと思ったり。。
挙式だけ参加するのいいですね!短時間ですし😊