※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆママ
子育て・グッズ

帰宅後、お風呂→ご飯→寝かすがベストです。食後の薬で眠くなる問題も解決できます。眠りやすくなり、次の日もスムーズに過ごせるでしょう。

共働きの方に質問です。
私は仕事柄19時まで娘を保育園に預けています。
生活リズムについて悩んでいます。
最近風邪が長引いて食後の薬ですぐ眠くなってしまいます。
帰宅してすぐご飯にするとお風呂前にうとうとしてしまい、お風呂に入れないこともあります。
大丈夫な時はお風呂に入れて寝かすのですが、覚醒して22:30くらいまで起きてることもあり、そんな日の次の日は眠くて泣きます。
最近は逆にお風呂に入れてからご飯にしてるのですが、食べた直後に寝てしまい、消化に悪そうです。
でも21:00とかに寝れるので次の日は自分で起きたりします。

どんな流れがベストだと思いますか?
帰宅は19:30~20:00くらいです。
あと主人が出張が多いのでワンオペ前提です。

コメント

たも

お風呂先でいいと思います🙆‍♀️
生活リズムで保健師さんとかに相談した時もお風呂先を勧められました。

私はお風呂先だとご飯中汚れとか変なところ気になってダメだったのですがお昼寝の時とかは食べながら寝落ちとかありますし

小さいうちはあまり気にしないようにしてます🙇‍♀️

• まゆママ

まゆママ

コメントありがとうございます!
    お風呂先がいいのですね!
    私も汚れるなと思ってましたが、そっちの方が睡眠の質が良いので続けたいと思います。

• 10月4日