※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこ
子育て・グッズ

ライザップに通いたいけど、息子を預けるのが心配。月に8回預けるのは多いかな?自分のために預けるのは可哀想かな?ご意見を待っています。

ダイエットをしないとかなりまずいことになってしまい、ライザップに行きたいと思ってます…。でもそうなると息子を預けないといけません。
週2なので月に8回預けることに…。
やはりそれは多いですよね…。こんなに預けたら、なんなのこの親?って思われると思って…
自分のために、こんなに預けるのは息子が可哀想ですよね?ご意見待ってます…すみません。。

コメント

あい

ライザップ通うお金と厳しい糖質制限ができるならチャレンジする価値はあると思います。

8回くらいなら一時保育使ったらいいと思います。

別に自分の為にお子さんを預けること自体は悪い事ではありませんよ❣️

ただライザップは結局運動そこそこ食事管理を徹底という形なので、わざわざ高いお金を出して通わなくてもいいんじゃないかなぁと思います💦
通っている時はたしかに痩せるようですが、その時の生活を維持しないとすぐリバウンドすると言われています(。ω。;)

はじめてのママリ🔰

ライザップは正直無駄遣いですね😅💦

みなみママ

一緒でも連れて行っちゃダメなんですか?
高いお金とるのに‼️
産後のお母さんターゲットにしてるくらいだから、一緒に行っていいのでは?

まる

産後ライザップ通ってました。
週2、2ヶ月で15キロ痩せて妊娠前より-2キロになりました。
子どもは4ヶ月から保育園に行ってましたけど、保育園で楽しそうにしてたし可哀想とかはなかったですよ。
今は普通にご飯とかお酒とか食べ飲みしてますけど、暴飲暴食しないかぎりリバウンドとかはないと思いますよ。