※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子が車のおもちゃが大好きで、ボール投げ遊びに興味があるけど集中力が続かず悩んでいます。いつから遊べるか知りたいです。

こんにちは💓

みなさんお子さんがお気に入りのおもちゃは何ですか?🤔
今1歳3ヶ月の息子は車や電車が大好きで児童館に行っても家に居ても車のおもちゃでばかり遊んでいます☺️
なので家には車だらけです🙄

あと、ボール投げ?などして一緒に遊べるのはいつ頃なのでしょうか?🙇‍♀️
息子は私が投げて投げ返してくれた時に「すごーい💕」など言うと恥ずかしいのか顔を隠してうなだれてしまうか、誰もいない所に投げて終わります😅
それに集中力が続かず、すぐあちこち目移りでなかなか出来ません😭😭

ボール投げなどの遊びをするのに憧れていたのでどのくらいから出来るのか気になります🙆

コメント

ぬん

うちも電車や車が大好きです😊

うちは1歳2ヵ月くらいからボール投げたり蹴ったりしてました!
ボール蹴って遊んだりは結構長い時間してますが、電車や車ほど集中力は発揮しないですね🤔

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    男の子はやはりクルマ好きなのですね💗ボールのやり取り羨ましい🤤💕
    息子も早くボールの楽しさに目覚めてほしいです☺️☺️

• 10月3日
まー

うちも車愛すごいです✨
ずーっと車で遊んでます!!
なので🌤💗さんのお宅と同じように車のおもちゃだらけです♪
ボールも大好きでボールプールがある場所に行くと頭から突っ込みます(笑)
投げるのは気分でしますがこっちが投げたボールは追いかけて取りに行ってずっと握りしめて歩き続けます🎵
しゃがんで握りしめる姿が可愛いので息子の握ったボールを奪い取って投げてます😃

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    男の子はやはり車好きなのですね💗
    好きなんだね💓って思うとどんどん増えていってしまいますよね🤮💕
    奪い取って投げるに思わず笑ってしまいました😂
    ありがとうございました!

• 10月3日