6ヶ月の時は母を認識しているか不安だったが、最近は誰でも大丈夫。病院でも笑顔。7ヶ月の時は母以外NGな子もいる?
母を認識しているのか不安になることがあります。。
6ヶ月の時に実家で私がいなくなると泣いたり、義祖父の顔を見て泣いて私が抱っこすると泣きやむようなことがあったのですが、、最近は誰にでも大丈夫な息子。私が見えなくなっても平気なことが多いです。。
病院でもじーっと見てからにっこり笑いかけてました。
人見知りはしない子もいるのは知ってます。
7ヶ月の時は誰にでもニコニコだったけど、その後お母さんじゃなきゃダメになったお子さんとかはいますかー?
- のの(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

アイ
7ヶ月は誰にでもニコニコで手がかからないね❣️預けられそうだね‼️
と言われてたのに8ヶ月後半くらいからママいないとギャン泣きで後追いが激しくなりました。
ママいれば他の人抱っこで大丈夫です❣️
ちゃんと認識してると思います‼️

れん
うちの子も始めは人見知りなくて実家も旦那の実家でもニコニコしてましたが、ある時旦那の実家に二人で行ってもらった後ぐらいから、義父に急に大泣きするようになり、最終的に言え見ただけでもなくようになりました💦
周りがよくわかるようになった頃だったのかなぁ🤔
最近は、近く家族がいれば初めての人でも、声かけてます😅
-
のの
人見知りまだなのー?って言われると、なんだか不安になっちゃって😅
それぞれ時期は違いますよね😅
いつころでしたー?- 10月3日

れん
5ヶ月の時は、ニコニコ笑ってたけど、10ヶ月の頃には義父・弟・メガネ帽子のおこの人に対して人見知り全開でしたよ。
始まるとなかなかそれも大変ですよ😅💦
-
のの
大変なのは分かるんですが😅
女の人は大丈夫だったんですね!?- 10月3日
-
れん
女の人は、大丈夫でしたよ🙂
多少知らないおばあさんに触られた時は、迷惑そうな顔してましたが😅- 10月3日
-
のの
うちも何度か義祖父を見て泣いたんですが、今は大丈夫だから気分だったのかな?笑
- 10月3日
のの
ちゃんと認識してるんですよねー(>_<)
息子もこれからなのかなー😅