勤務時間について相談です。夫が1日8.75時間、私が8.5時間働いています。これは適切でしょうか?
皆さんの会社の1日の勤務時間(休憩含む、残業含まず)はどれくらいですか??
現在育休中、次の4月にフルタイムで復帰予定です。
保育園の激戦区に住んでおり、両親フルタイムでも点数的には平均値。入れるか入れないか微妙なところです…
点数が同点の時は勤務時間が考慮されるようで、
我が家で計算してみると、旦那は1日8.75時間、私は8.5時間でした。
これが短いのか長いのか分からず…よかったら教えてください(>_<)
- mai(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じくらいです!
私自身フルタイムで8.75だったと思います(^^)
さとう
旦那が8.5時間、私が8.25時間です!
-
mai
ありがとうございます^ ^
- 10月3日
ぷうたん
うちのところは勤務時間ではなく、ポイント同じなら所得が低い家庭から決まるみたいです😃
ちなみに旦那8.5、私も8.5です。
-
mai
基準は自治体によって結構違いますよね!ありがとうございます^ ^
- 10月3日
ママリ
私が8.2時間、主人が8時間です😊🙌
私の地域が、休憩時間を除く時間がポイントの基準となるため、勤務時間が短いと判断され、夫婦でフルタイム正社員なのに、ポイントが下がってしまい全然ダメでした😭🌀
ちなみに、私の地域は、同点の場合は年収を比べて、低い方が優先されてました😭🌀
-
mai
休憩時間を除く地域もあるのですね!実質休憩時間も拘束されますし、困りましたね😭更に言えば通勤時間も考慮して欲しいところです…
回答ありがとうございました^ ^- 10月3日
mako
夫の会社は8.5時間、私の会社は9.5時間です。
-
mai
会社によって結構異なるのですね!
回答ありがとうございました^ ^- 10月3日
mai
ありがとうございます^ ^