※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1から在宅ワークでお仕事されていて、フルタイム並みに稼げている方に質…

1から在宅ワークでお仕事されていて、フルタイム並みに稼げている方に質問です。
(出社スタイルからコロナ禍を経て在宅になったルートではない方)

どこでお仕事を見つけましたか?
どんな内容のお仕事ですか?
関連資格持っていますか?

育児のために完全在宅で働きたく考え中です。
都内へは1時間半程で行ける距離に住んでいます。

周りに完全在宅の人がいないのでママワークスとかクラウドワークスとか調べていますが、実際に働かれている方の情報をもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

め

ママではなくパパですが、長男出産時に転職して完全在宅で仕事しています。
ITエンジニアで、関連資格は恐らく持ってないです?
TwitterでIT系のアカウントを作って発信してた中で、今の会社の方に声をかけられていました!

• ままり

ままり

IT系は在宅強いですね💪
    私は英語とパソコンスキルなのでITの在宅求人は多いなぁーと見ていました。

• 8時間前
にゃんず🐈‍⬛

今は扶養内で在宅ワーク中ですが、前職は正社員でした😊
スキルや資格何も無かったので過去に仕事でお世話になった社長に完全在宅で正社員として働けないか聞きました!
(今も求人は出してるみたいです🙆‍♀️)
資格はなかったものの、業務関連の知識と経験がありました!
今は退職して別の会社ですが、クラウドワークスで見つけ前職と同じ業界です!

• ままり

ままり

以前のお仕事関連で今に至っているんですね✨
    出社が定期的に必要だったりしますか?
    差し支えなければ業種または業界も教えて頂けると参考になります!

• 8時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

前職も今の職場も一度も出社した事ないです!
    (どちらも県外です!)
    芸能事務所に務めており、ライブ配信関係や地上波テレビの制作関係です😊

• 7時間前
  • ままり

ままり

私以前若干近しい職種についていましたが、今でも連絡とっている人がいないので違う方向で探そうと思います。
    ありがとうございました!

• 7時間前