※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴家
産婦人科・小児科

息子の玉に違和感があり、小児科か泌尿器科を受診した方が良いか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

9月中旬くらいから、息子の玉がある時と無い時があります。
お風呂などに入るとあるのですが、オムツ替えの時にいつもより玉が小さくて中が上に上がっているような時があります。
とりあえず戻るならと様子を見ていたのですが、ネットで検索すると移動するのも良く無いようで…。
とりあえず小児科?それとも、泌尿器科を探した方がいいのでしょうか。。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みゆ

私はの息子は近くの小児科で、停留精巣と言われ、総合病院の小児科に紹介されましたよ😊

• 鳴家

鳴家

ありがとうございます😌
    とりあえず、小児科ですね!

• 10月3日
れらるり

こんにちは(^^)

うちの四男も同じく、お風呂などお熱などでだら〜んってした時は下に降りてきてて、オムツ替えなどでキュッとしてるときは右の玉が上にいっていて右だけ(空っぽ?!)って感じです(^_^;)(笑)

小児科に聞いた時に言われたのが、
【お風呂など入った時にちゃんと下がってきてるなら、心配はぃらない。】って言われました(^_^;)
なので、今も右は左に比べて上にありますが、とりあえず気にしてません(^^)

• 鳴家

鳴家

お風呂などで下がるのなら心配はいらない。に安堵しました😭💦
    様子を見て、小児科に用があった時に聞けるように、いつどうだったか書き留めてみます。ありがとうございます😭

• 10月3日
ゆーママ

気温が下がったりする時は上に上がると思いますよ👀
今までの検診で何も言われなかったら大丈夫じゃないですか?
うちは10ヶ月検診の時に停留精巣の可能性があるってことで泌尿器科紹介されましたがちゃんと移動してるから大丈夫っていわれましたよ

• 鳴家

鳴家

気温も関係あるんですね!
    確かに寒くなってきてから無い時があるような気がします!
    確かに今までの検診の時には大丈夫でした。
    移動していれば大丈夫なんですね。
    気温も含めて様子を見たいと思います。ありがとうございました😣💦

• 10月3日