子供たちの歯磨きはだれがしてますか?いつも旦那には歯磨きしたって〜と…
子供たちの歯磨きはだれがしてますか??
いつも旦那には歯磨きしたって〜
とか軽くいうんですが、あまりしてくれません。
今日とうとうムカついてきて、
こっちは妊婦で仕事して家事して育児して
旦那みたいにユーチューブなんて見てる暇ありません!
なのに歯磨きもしてあげない?!
てゆうか歯磨きしてあげてって言わないとしないってなに?!とかおもってきて、
ふと、
歯磨きってさ!私がしてあげるのが義務なわけ?!
毎日毎日ー!
といったら、
だってさせてくれないから。
と。
私がしてもさせてくれないけど、させてくれなかったら放っておくわけ?放っておいたら虫歯になるけどそれでいいの?!
というと、渋々
歯磨きするよー
と子供たちの歯磨きをしてくれました🙄
歯磨きごときで火がついてしまいました笑
明日から歯磨きくらいは何も言わなくてもしてほしいな!
- さんちゃん
コメント

退会ユーザー
その時にできる方がやります!
なので旦那がやるときもあれば私がやるときもあります!

はむはむ
その時に手が空いてる方がするようにしてます(*^^*)
っても指示しなきゃ動かない旦那ですが……(笑)
-
さんちゃん
やっぱりいわないとやらないのが普通ですよねぇ( ; ; )
- 10月3日
-
はむはむ
言わなくてもやってくれればいいんですけどねー😓😓
そーなるには1回死んで生き返に直すしか方法がない気がする……- 10月3日
-
さんちゃん
諦めも肝心ですよね。笑
他で頑張ってもらおうとおもいます😹- 10月3日

退会ユーザー
まだ子どもも小さいし
私がやってあげてます✧*
もう少し大きくなって
ちゃんとお口あ~ん
してくれるようになったら
やれる方がやれる時に
やってあげるように
なると思います♪*゚
-
さんちゃん
また10ヶ月なんですね!
うちは今5歳と2歳です✊
はやく自分でしっかり磨ける年齢になってほしいです☺️- 10月3日

❀かほちー❀
休日しか旦那いませんが、基本いる時はお願いしてます。
私がやろうとすると嫌がりますが旦那だと楽しそうに口開けてるので。
平日のイヤイヤ~を土日でリセットする意味で「歯磨きリセットおねがーい!」とお願いしてます!
積極的に関わってほしいですよね!!
-
さんちゃん
パパがやる日が特別な日なんでしょうかね?☺️
2歳前で楽しんでやってるなんてすごいですね😧!うち下の子2歳ちょっとですが今だに大騒ぎです。笑
最近、あ!ばいきんまんがいる!やっつけるね!とかいいながらやるとやらせてくれるようになりましたが😅- 10月3日

anemone❁.。.:*✲
夜はお風呂で歯磨きするので主人が、
朝は私がします(*^^*)

ブブキ
あー……私、最近、旦那に子供の歯磨きお願いしたらすごい渋々…というか…「え…俺がやるの?な、なんで…?」って感じで恐る恐るモタモタやられました。
しまいには「腰が痛いから歯磨きの体勢がきつくて…」って
私もう…すっっっっごいガッカリしました😢頼んだタイミングが悪かったのかもしれないですが…いつもやらないから。
私が歯磨きやりたくないわけじゃないんですが、旦那にも普通にお世話に参加してほしいだけなんです。無理なんですかね…?😭いや総合的に見るといいパパやってるんですが…😅モヤっとします💦
さんちゃんさんも、いつもお疲れ様です!
退会ユーザー
私は旦那には言わず、旦那にも聞こえるように娘に「もう寝ようよ!パパと歯磨きしてくださーい!」って言ってます!
それで旦那は「よし!☆☆ちゃん歯磨きしよー♪」と、しに行きます(笑)
さんちゃん
うちはそんなテキパキ動きません😱
子供にいうと、旦那が歯ブラシ持っておいでーというのですが子供に言っても進まないので、結局わたしがする羽目になるんです🙄わたしが家のことしてても、同じなので結局全て終わってからするという感じなんです😱
退会ユーザー
旦那がそう言って子どもが動かなければ、その時には「ねぇ☆☆ちゃん動かないんだからさ、取りに行ってよ👎」って言いますよ🤣ふつうに!(笑)
いちいちやってられないんで!(笑)
さんちゃん
うちの子洗面台が怖くていってくれないんですよ1人で〜😭だからいつもパパついてきて〜とかゆってるんですけど行かないか、旦那が怒りながら取りに行くのでかわいそうになってくるんですよね😨笑
退会ユーザー
お子さん可哀想ですね😵
怒りながらなんで行かれたら「怖がってんの分かってんだから一緒に行ってあげてよ!!」
って旦那を怒っちゃいます私😂
さんちゃん
かわいそうです💦なのでもう諦めて私がしながらブツブツ文句言ってます💦パパひどいよねー!とかいいながら!w
退会ユーザー
ガチ説教しちゃえばいいんですよそんなの(笑)
さんちゃん
こっちが怒ると逆ギレですからね😨こっちの気分も悪くなるんです🙄
週2は怒り出すのでもうめんどくさいし、短気だし何ってなります〜〜😨
歯磨き当番に任命しましょうかね👏笑
退会ユーザー
逆ギレ…
私に対応させて欲しいくらいです(笑)
逆ギレされたら私はブチギレですよ😅
当番にしちゃった方が、楽かもしれないですね🤣🤣🤣