※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama⋈♡*。゚
家族・旦那

男の人ってこんなに勝手なものなんでしょうか…旦那はご飯食べるのに普段…

男の人ってこんなに勝手なものなんでしょうか…
旦那はご飯食べるのに普段2時間も3時間も。それ以上かかることが普通です。
私と息子は30分で食べ終わるくらいです。
結婚当初から口うるさく言ってます。
最近ケンカして、ひとまず長くても1時間半と約束させ、破ったら別居。

最近釣りを始め、事ある毎に仕事終わって帰ってきて釣りへ行ってくると言っては深夜に帰ってきます。
今日も早々にご飯を切り上げ行ってくると…
こんな時だけはご飯も早く食べ終わるんだねと嫌味を言いました。
趣味の時間も分かるけど、明日も仕事なのに家族との時間よりも優先しすぎるところにイライラしてしまいます。
最近はあまり会話もなく、家族との時間はほとんどありません。休みの日も一緒にイオンに行こうと約束してたのに、疲れてるからってぐぅぐぅ寝て結局1人で行きました。

もう一緒にいる意味ないな…いっそ別居か離婚した方が気持ちも楽と思えてきてしまいます。
私の心が狭いのか…

コメント

ママ

食事に2、3時間😵私ならイライラしてボロクソ言っちゃいそうですが💦
洗い物はしてくれますか?

なんだか勝手な旦那さんですね😭2人の子供なのに😞

• はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

お酒飲みながらダラダラされるのが一番腹立ちます😑
    洗い物は最近やっとうるさく言ってしぶしぶしてくれてますが、私が起きてると洗ってくれてもいいじゃんっていってきます…
    ほんと勝手ですよね。
    毎日私が寝かしつけて、朝も早く起きてくれなくて、朝の支度もほぼ手伝ってくれなくて…
    これなら1人の方がラクって強く思うようになりました(><)

• 10月2日
ぽてこ

食事になんでそんな時間かかるんですか?!
テレビ見ながら?酒飲んでるから?
噛みまくってるんですか?
鶴太郎かよ。
わたは30分かかる旦那に少しイライラしてるくらい早食いです。
子どもできたら早食いになりますよね、自分に時間かけられないし。

自分勝手な旦那様ですね!
私なら釣り道具売りさばいてやりますわ。
1日子ども預けてどんだけ自分の時間がないのかわからせてやりたい。

はるmama⋈♡*。゚

テレビ見ながらお酒飲みながらのほんっと寝る間際までご飯なんです。
    これが俺だからってアホみたいなこと言ってます。
    噛んでたら文句言わないんですけど、ダラダラ食いの結果が虫歯だらけなんでほんと、悪循環です…😩

30分でも遅いくらいですよね💦
    いつまでも自覚なさすぎて腹立つこと通り過ぎて、もう期待するのやめようって思ってます。
    釣竿バッキバキに折りたいところですが、売りさばいた方がいいですね✨✨
    やりっぱなしのルアーの針に指が刺さって流血したんで、腹たってます…😩

めっちゃ同意していただけて、こころが少しスッキリしました🙌🏻

• 10月2日
ゆう

読んでるだけでかなりイラッとしました💦
私だったらそんな事されたらぶちギレるし嫌味いいまくると思います😂
今のままだったら一緒にいる意味がないので、家族の時間作る気ないなら別居、もしくは離婚も考えると伝えます!
しばらく様子みて、変わらなければ旦那さんが外出中にそっとチェーンかけて閉め出しちゃいますね😊
もしくは離婚届け置いて実家に帰ります!

はるmama⋈♡*。゚

嫌味やら不満やら言いまくって、最近やっと1時間半に短縮されましたが、これもいつまで続くやら…
    やっぱりイラッとしますよね😩
    別居、離婚は伝えてあって離婚届も渡したんです😥
    最初の数日だけで、あとは持続しないんで…

あっ✨
    チェーンはよく閉めます笑
    実家に帰りたいんですが、距離が7
    時間くらいかかるところなんで、簡単には帰れなくて😥
    この前はいい加減腹が立ったので、台風前夜に釣りにいけって言って追い出しました笑笑
    案の定雨に降られてびしょ濡れand携帯を海水に落としたらしくて、ちょっとざまーみろって、思いました😆

聞いていただいて共感してくださって、少しモヤモヤなくなりました🙇🏼‍♀️✨✨

• 10月2日
うさ

イライラしますね😅時間かかりすぎってか、それもうご飯の時間って域を超えてますよね(笑)うちの旦那も食べるの遅くて、私が子供に食べさせてから自分も食べて…って終わっても旦那はまだ食べてます🤪何度も言いましたが、俺は早く食べるの苦手。と🖐🏻あ、離乳食教室で子どもにダラダラ食べをさせないよう教わりました。1時間は時間かけすぎなので40分くらいで切り上げるのがいいと✨これご主人にも適応されますかね🙂笑

はるmama⋈♡*。゚

もう帰ってきてお風呂の後にごはんにしたんですけど…寝る間際までなので、ご飯といえないですよね😅
    居酒屋とかで飲みながら話して食べてとかならわかるんですけど…アホかって言いたい🤭

ダラダラ食いは虫歯の原因にもなるって歯医者の張り紙にもあったので、言うんですけどね…
    案の定虫歯だらけなんですけど笑

今日は釣りに行きたいために40分くらいでご飯終えれたので、明日からは40分で終わらせます😤
    子供も真似しちゃって食べ終わっても旦那のご飯を横取りしちゃうので😩

• 10月2日