男児の銭湯について質問です🙋🏻今度子供2人と大人1人(私)で少し遠出のお…
男児の銭湯について質問です🙋🏻
今度子供2人と大人1人(私)で少し遠出のお出かけしようと思っています!帰宅時間を考えて、できれば夜ご飯とお風呂外で済ませたいです!
小1男児、流石に1人で男湯はまだ不安なんですが、女湯に入れるわけにもいかないしなぁ。と考えています。
男の子ママどうされてますか?😣
お風呂は諦めるしかないでしょうか😣
銭湯じゃなくても、こんなところでささっとお風呂済ませて帰れるよ!とかもあれば教えて欲しいです!!
今回旦那は一緒に行く予定をしていません!
あと基本的に旦那なしの3人行動も多く、来年にはなりそうですが、プールの時とかもどうしてるのかも参考にしたいです!
- aioママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私なら諦めます。お友達と一緒ならまだしも、一人で男湯には行かせられないので、日帰りなら家で入浴します。
プールも、民間施設は夫がいない日は行きません。行っても小学校のプール開放(基本、子供しかいない)使います。
はじめてのママリ🔰
家族風呂一択です☺️!
プールのときは車だったら車内で着替えですね!
ぐーみ
小5、小2、年長男児います。
旦那が単身赴任の時期がありましたが(当時長男年長〜小2)お風呂もプールも諦めました。
小学生だけを男湯には無理だし、かと言って女湯に入れる考えはないので、もしどうしてもお風呂にはいらなきゃいけないなら家族風呂ですかね。
それか、道の駅に車中泊の人向けにシャワー併設されてたりするので、窮屈だとは思いますが、そこで済ませるかですね🙄
はじめてのママリ🔰
銭湯のルールによりますが6歳までなら女湯に入れるので1年生は男湯になると思います。
旦那さんが行ける時に銭湯に上の子と入って貰う方がいいです!
プールの更衣室も同じです!
-
aioママ
今補足にも書いたんですが、旦那をあまりあてにしていなくて😣
個室のささっと浴びれるシャワールームなどあれば嬉しいですが、なかなかないですもんね😣- 26分前
ママリ
来年のプールは、お友達と一緒なら、2年生なら大丈夫だと思いますよ。
一人はもうちょい先ですねー…事件が色々起こってますので⤵️
aioママ
やっぱり諦めるしかないですかね😣きっと帰りの車で寝ると思うので、そのまま家に着いて寝かせれたら理想だなぁと思ってたんですが😣
今年からプールもどうしていいのかわからず、ひたすらおうちプールだったんです😣
1人で更衣室や銭湯はまだまだ不安でいかせられそうにないので、来年に向けて対策あればなぁと思っていました😣