※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

乳首にカサブタがついてしまい、ベビーオイルで取ろうとしているが、黄色いポロポロとれる状態。これは何か?皆さんも経験ありますか?

最近乳首?乳頭の先にカサブタというか、カス?がパリパリにへばりついてます😅
1週間放っておくと、下着にもカスがつくぐらいです
コットンにベビーオイルをつけて優しくふやかしてとっているのですが、黄色でカサブタのようにポロポロとれます。
これは何なのでしょうか?😱
皆さんもありますか?!!

コメント

ままり

母乳が出始めてるんだとおもいますよ☺️❤️おっぱいマッサージしてみると乳腺が出産前に通るので初乳の時出が良くなるみたいですよ😆

• ぴっぴ

ぴっぴ

こんな早くに、、😳
    ビックリです😳
    そうなんですね、おっぱいマッサージしてみたいと思います💕

• 10月2日
ままり

私も同じ頃に黄色い膿みたいなのが出ててビックリしました(*_*)
医師に診察してもらったら母乳だとのことでした😂
はじめは優しくマッサージした方がいいですよ😊乳腺傷つけてしまうこともあるみたいです😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

なんだこれって感じでした😂
    そうなんですね😳
    マッサージのやり方を見て、優しくしたいと思います☺️✨

• 10月2日