コメント

ぽこみちゃん
おめでとうございます♡
早めに行った方が安心するではないでしょうか♡

元気っ子♡
私なら年明けかな。
お金の事もそうですが、早く知りたい反面、胎嚢が確認できても、心音が聞けるまで不安。心音が確認しても13週過ぎるまで、、と次から次に不安が出てきます。
妊娠反応が出ているので、病院で診察されずとも、年末年始はお酒を止め妊婦生活を始めれば良いと思います。
-
ゆき(^^)*
私心配性なので、そのループにハマる可能性大ですね(´・ω・`)
行かなくても不安、行っても不安、ですね(・A・) w- 12月29日
-
元気っ子♡
負のループにはまり、安定期に入ってもお腹の張りが気になり自主的に安静で、(>人<;)
産まれたら産まれたらで心配事が増えそうですしね。
でも、楽しみましょうね♡- 12月29日
-
❤︎男女ママ♡
横入り失礼します
私負のループでした
初診 胎芽、胎嚢確認できた→心拍が確認できなくて不安
2回目 心拍が確認できた→母子健康手帳もらえなくて不安
3回目 母子健康手帳もらえた→12wまで不安 (今ここです)
心拍が確認できた後からピンクのおりものがでてるので余計にかもですが。゚(。ノωヽ。)゚。- 12月29日
-
ゆき(^^)*
そうですね、行きましたが結局まだわからないと言われて病院にて先生の前でグズグズ泣きました♡w
もう少し、楽しみに待つことにします(´・ω・`)- 12月29日
-
ゆき(^^)*
あー私もその道筋たどるかもしれませんw
不安ばかりしていてもとは思うんですが…そんなこと言ったって、不安なものは不安ですよね!w
お互い楽しみましょうね◎- 12月29日

あゆみん
おめでとうございます😍
今日行きましょう\( •̀ω•́ )/
安心しますよ♪♪
-
ゆき(^^)*
今日行けば心配が少しでも減りますよね(´・ω・`)
- 12月29日

RIE
おめでとうございます💕
私も今日が良いと思いマス!
-
ゆき(^^)*
子だくさんのママに言ってもらえると、なんだか心強いです♡
- 12月29日

えりのん
今日行って確認した方が気持ちもモヤモヤしなくていいと思います(*^^*)
次きっと年明けの検診になると思うので♥
-
ゆき(^^)*
そうですよね、年明けと思うと、少し長い気がしますよね(・A・)
- 12月29日

のんのんのん0153
おめでとうございます!
今日行った方が安心すると思うので今日がいいと思います(*´ `*)
モヤモヤすると思いますし、過ごし方も変わると思うので♡
お体冷やさず過ごして下さいね♡
-
ゆき(^^)*
確かに過ごし方は大きく変わってきますよね…お酒も飲まないべきですしね(´・ω・`)
あったかくします♡
ありがとうございます(^^)*- 12月29日

保奈美
おめでとうございます(=゚ω゚)ノ
私、前に妊娠した!!!!って主さんと同じ時期くらいに病院行ったんですが、まだ小さ過ぎるからまた2週間後にきて!と言われました!
不安ですけど、ちょっと待ってみても、、、、٩( ´◡︎` )( ´◡︎` )۶
-
ゆき(^^)*
なるほど!そゆこともありますよね…先生にもよるし、赤ちゃんの育ち具合にもよるんですかね(´・ω・`)
悩みます。w- 12月29日
-
保奈美
悩みどころですよね( ´⚰︎` )!
胎嚢心拍確認できたら一安心ですね\( ˆoˆ )/❤︎
お身体冷やさないように気をつけてくださいね🎵- 12月29日
-
ゆき(^^)*
そうですね、胎嚢と心拍まで確認できたら良いんですが…さすがにそれは贅沢かなぁと思ったり(・A・)
ありがとうございます◎- 12月29日

まー
おめでとうございます♡
私も22日が生理予定日で、フライングで妊娠がわかりました!!
年明けに診察に行こうかなって思いましたが、年末年始に何かあったらって思って昨日行ってきました。
胎嚢確認できました♡
早めに行った方が安心しますよー!
-
ゆき(^^)*
そちらもおめでとうございます(^^)*
一緒に元気な赤ちゃん生みましょうね♡
胎嚢確認できたら、またひとつ先に進めますよね(๑′ᴗ‵๑)- 12月29日
-
まー
ありがとうございます♡
寒くなってきたので、体を冷やさないようにしましょうね\(^o^)/- 12月29日
-
ゆき(^^)*
そうですね、冷えはよくないですもんね!
ありがとうございます(^^)*- 12月29日

ハルりおん
胎嚢が見えるか微妙な時期なのでもう少し待ってもいい気もしますが、今日の診察代をムダにしてもいい!!って思うくらいなら行った方が安心もできるので行ってもいいかなー?と思います(^^)
-
ゆき(^^)*
的確なコメントありがとうございます!
まさにその通りなんですよね…もちろんお金は掛かるし、また来てと言われて逆に不安にならなきゃいいんですが(´・ω・`)
いっかい1万?くらい掛かるんでしたっけ?- 12月29日
-
ハルりおん
病院によると思いますがたしかそのくらいかかったような気がします(^^;
早く見たいけど逆に不安になるのもイヤだしでも見たい!!…ですよね( ;∀;)- 12月29日
-
ゆき(^^)*
それは、もう一度行ったときも、同じくらい掛かるんですかね…お金掛からないに越したことはないですが、それで安心出来ればとも思いますね(・A・)
しかし、より不安になることだけは避けたいです(´;ω;`)
悩みます(>_<)- 12月29日

❤︎男女ママ♡
早いと、胎嚢も確認できなくて
余計に不安になることもありえます!
そのリスクを承知の上なら、行ってもいいと思いますヾ(*´∀`*)ノ゛
私はお金がもったいなく感じたので、心拍確認できる週数まで待ちたかったのですが、ひどい風邪をひきさきにみてもらいました(笑)
-
ゆき(^^)*
なるほど(・A・)
体調悪かったら、やはり早めの受診がいいですよね!
お金ももったいないですw
悩みます(>_<)- 12月29日

はなつな
私なら年明けに行きまーす!
今ちょうど5週になったくらいですよね?胎嚢は見えるかな?という時期ですが、万が一見えなかった場合、今以上に不安な年末年始を過ごすことになるので^_^;
そうなる可能性がある以上、ベビーはきっと元気に育ってる〜と信じながら6週に初診行く方がいいかな?と(^-^)
-
ゆき(^^)*
なるほどー◎
今日行ったら、一応胎嚢は確認出来たのですが不安なのには変わりありませんでした(´・ω・`)
しかし、前向きに考えて、まずは胎嚢が出来ていたので次は会えるかなと思うことにしました!
信じて待ちます♡- 12月29日
-
はなつな
胎嚢が確認できたなら、この時期にしたらとりあえず安心だと思いますよ(^-^)
子宮外妊娠ではないですし♡
赤ちゃん信じて待ってみてください!
無事に育ってくれますように☆- 12月29日
-
ゆき(^^)*
ありがとうございます(´;ω;`)♡
- 12月29日

りっくんママ
私もお金もったいないので年明けかな?どのみちいってもなにもみえないでまた2週間後って言われるのわかってるし(^^)
反応出てたら妊娠はしてますからね!(^^)
保険適応外なので結構とられますよー!
それかお金と時間に余裕があれば今日行きます笑
-
ゆき(^^)*
時間には余裕ありましたが、お金に余裕はありませんww
が、思い切って行ってきてしまいました!
やはり2週間後にまた行ってます(>_<)
お金はやはりもったいないなと思ってしまいましたが、まずは産婦人科デビュー出来たと思うと、前進したのかなと思うことにしましたw- 12月29日
-
りっくんママ
おめでとうございます♡
2週間後だと心拍も確認出来そうですね♡- 12月29日
ゆき(^^)*
そうですよね、早く安心したいです(´;ω;`)
ぽこみちゃん
あたしも安心したくてすぐに行きました(・∀・)♡
ゆき(^^)*
そのときは、胎嚢確認できて、また少ししたら来てくださいって感じでしたか?(=゚ω゚)ノ
ぽこみちゃん
あたしは、そうでした♡