最近、赤ちゃんがオムツ替えが難しくなって困っています。足がバタバタして寝返りも始め、オムツをしっかりはめるのが難しい状況です。特に寝ている時にはオムツをつけるのがうまくいくのですが…
最近、オムツ替えがしづらくてしかたありません⤵︎⤵︎
足もバタバタ、寝返りもコロコロし始めました。
オムツ替えの時に、いつも足をクロスさせたり、膝を立てて曲げたまま力が入っていたりして、おむつをオマタのところにグイッとしっかりはめられず...
そして体をひねったりよじったりでお腹のテープも変なふうになってしまう💧
寝てる時、足がぐでーんとMになってる時だけしっかりつけられるのですが、、、
- ららら(6歳)
🧞♂️
かえにくいですよね😭
わたしの子はビニール袋渡すと大人しくなる事が多いので渡してました!
おもちゃとかも✨
最近パンツタイプにしましたが少しマシになった気がします☺️
ルシファー
寝返りが楽しいんですね!
そろそろパンツタイプに替える頃になりましたね。
テープはおとなしくしている時とか、お出かけでオムツ替えシートでベルトがある時で使いきりましたよ。
テープタイプは、きちんと出来てないと、漏れちゃう事あるので気をつけて下さいね。
はじめてのママリ🔰
うちは最近パンツに変えました✨
変える時はパッパッパとできますよ😌👍
ぱなみ
テープタイプですか?
パンツタイプだとすっぽりはまってくれるのでだいぶ楽かと思いますよ☝️‼︎ウチの子も脚バタバタさせたり寝がえり激しいけどパンツタイプなら追っかけられます💡❣️
コメント