※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性だったが生理がきた。検査薬の誤差か、流産か。病院受診が必要か。

妊娠検査薬ではっきり陽性だったのに生理がきました。

普段と体調が違ったので、生理予定日当日に検査してみたところ陽性でした。喜んでいたのですが、生理予定日を3日過ぎて生理が来ました。
これは検査薬が間違ってたと考えるべきですか?それとも、妊娠したのに超初期で流産してしまったのでしょうか?
まだ病院にもかかってませんでした。流産だとしたら病院に受診した方がいいですか?
詳しいかたご回答おねがいします!

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

化学流産かなー、と思います。
生理が来たのならもう受診しなくてもいいですよー^ ^

サキ

きっと化学流産ですね。
受診は必要ないと思います。
お体大切になさってくださいね😃

ゆうちゃん

検査薬の誤判定はないです。
着床が持続しなかった化学的流産ですね。流産には含まれないので、普通の生理と同じ扱いになり、受診は特にしなくてもいいと思いますよ。

hm

6wくらいに生理並みの出血があり、薬を服用して安静にして今25wまできました。
生理予定当日にはっきり陽性との事なので、着床場所以外からの出血なら妊娠継続してる可能性もあるのかも…と思います。再度検査薬を試してまだ陽性だったら病院で診てもらっても良いのかな、と思います

m♥︎

前回生理からかぞえて6w(じっさい病院にいくと4wでしたが)くらいのときにほんとにびっくりするくらいジョボジョボと出血がありました!お腹も生理痛のひどいやつみたいな腹痛でした😱もし気になるならもう一度検査薬されてもいいかとおもいます🙆🏼‍♀️わたしはその後、無事出産しました☺️

みーさま

はっきり陽性反応が出てたのなら
ホルモンの薬などを飲んでない限り
妊娠されてると思います

私は元々生理不順ですけど
計算上、妊娠してる初期期間に
着床どころじゃなく普通の生理みたいのがきてて
妊娠してること気づかなかったですけどね😂

いつもの生理で量も多くて
匂いとかもいつもの生理で
なんだったら塊も出てたくらいです(汚くてスミマセン😑

期待させてしまって
化学流産だった....なんて申し訳ないですが
化学流産と決めつけるのも早いかと思います!