※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

未婚で出産して、認知されてない方居ますか?認知されてなくても何も問題ないですか?教えてくれませんか?😢

未婚で出産して、認知されてない方居ますか?認知されてなくても何も問題ないですか?教えてくれませんか?😢

コメント

し。

ひとり目、未婚シングル認知なしでした!

何も問題ありませんよ(^^)

• し。

し。

虐められてませんよ\(^^)/

• 10月2日
  • し。

し。

認知してる、認知してないという話をそもそも親しくもないママ友や他人様に話したりしないですよ( .. )

• 10月2日
ゆう

そうなんですね、子供がいじめとかならなかったですか??(T-T)

ゆう

そうなんですね、認知してなくても何も問題ないですか?(T-T)

ゆう

そうなんですね、認知されてなかったらいじめの対象になるのかなて不安になったので(T-T)

ゆう

そうですね(T-T)

たままん

認知されてないと
戸籍上父親無しとなってしまいます
子どもが将来見たときに
かわいそうだと周りから言われました汗
自分も認知なしのシングルでした!

• ゆう

ゆう

そうなんですね、いじめとか大丈夫でした??(T-T)

• 10月2日
mm♡

認知されてなかったらいじめられる事を恐れてますが、経験上の事でしょうか?
認知がなければ不幸になるとか?
未婚で産んだりシングルは子供が可哀想だとか、まったくありません。
全ての決断は母親である貴方なので、子供が大人になるまでは幸せにする義務があるだけです。
貴方がやるかやらないかなだけです。
私は一人目出産後離婚、二人目未婚で出産します。
子供がいじめられるなどと考えもしないですよ!
ただ必死に命を守るのみです😊
お腹に宿って無事に産まれてきてくれるのなら、必ず乗り越えられると思います✨
認知されなかったらどうにかなるのなら、認知は義務化されているハズです。