※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

スマホを見ない工夫について参考にさせてください。

子供が起きている時や家事している時以外、気付けば、インスタやツイッター、オセロニアなど、ついついスマホばかり見つめている私です💦時間が勿体無さ過ぎる!!スマホあんまり見ないように時間決めて使おうと思っていますが、みなさんはスマホ見ないようにするにはどんな工夫をしていますか?参考にさせてください!

コメント

私は、意志が弱いので
ゲームのアプリ消しました😂

ついつい手が伸びちゃって「無駄にスマホ見てるな。自分なにやってんだろ」って思って、課金してたアプリも含めて、全部消しました(笑)

• mama

mama

消したんですね❗️凄いです❗️今まで頑張って来た分、ゲームのアプリ消すって勇気いりますよね!😂でも、そこまでしないと、ついついやってしまいますもんね😓私も考えてみます!コメントありがとうございます😊

• 10月2日
ちょこラテ

私もゲームやFBなんかのアプリ消しました!!
あと一人目の時は(上に兄弟がいなく幼稚園や学校からの連絡なんて無かったので)通知音が鳴ると気になっちゃうのでバイブにしてキッチンに携帯置いてました(笑)