子育て・グッズ 求職中で保育園の入園申込書をもらったが、求職活動申立書が必要。どこで入手すればいいでしょうか。 保育園から保育園の入園申し込みの書類もらってきたのですが 私は求職中で申し込みします。 求職中の人は求職活動申立書を出してとありますが どこにもその書類がありません。 どこでもらってくるものでしょうか。 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 保育園 入園 求職 ママリ コメント あんじ 書類に問合せ先として市役所の担当部署が明記されているかと🤔 あーもうそんな時期なんですよね。一年早っ😂 10月2日 ママリ ご返答ありがとうございます! ということは市役所行かなきゃってことですね! 保育園で一式もらってきたんですけど その用紙入ってなくて💦 10月2日 あんじ 市役所出向くの面倒ですよね💦 お迎えの時に保育園の事務員さんに聞いてみても良いかと思いますよ。書き損じ用で書類予備置いてるハズなので😃 10月2日 ママリ 息子まだ保育園行ってないので どちらにしてももう一度行かなきゃで💦 ただ保育園もバタバタしてそうなんで 市役所行ってみます! 市役所なら確実ですよね👀 10月2日 あんじ それなら市役所行くのが間違いないですね😃 あー書類書くの面倒…ましてや2人分。けど生活が😂😂😂 10月2日 ママリ 一応電話してみたら 保育所いってっていわれました😭 結局保育所でもらえたんかい!と少しもやもや、、、 てなわけでもう一度いってきます😭 あんじさんのお子さんは今行ってるんですか?👀 なんか継続の時も書かなきゃみたいでびっくりです💦 保育園入れるのも楽じゃないですね(◞‸◟;) 私は求職中なのですが正直いれたくないです、、でも私もお金ほしいし 日中ずっと毎日子育てもそろそろしんどくなってきました😭 10月2日 あんじ 継続児も書類一式提出しなきゃいけないし審査も受けないといけない。データ化して書く手間くらい省いて欲しいです😭来年度は2人…同じ保育所に入れなかったら最悪です😭😭😭 流石に2歳近いと大変ですよね。仕事行った方が楽だし良い気分転換になると思いますよ。ただ私の場合、産休育休期間が長いんで正直復職するの不安です😭😭😭 10月2日 ママリ 下のお子さん保育所にはいるんですね! 大変ですね💦 今は預けるの寂しいですが 早く本人も私も慣れたいです💦 10月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます!
ということは市役所行かなきゃってことですね!
保育園で一式もらってきたんですけど
その用紙入ってなくて💦
あんじ
市役所出向くの面倒ですよね💦
お迎えの時に保育園の事務員さんに聞いてみても良いかと思いますよ。書き損じ用で書類予備置いてるハズなので😃
ママリ
息子まだ保育園行ってないので
どちらにしてももう一度行かなきゃで💦
ただ保育園もバタバタしてそうなんで
市役所行ってみます!
市役所なら確実ですよね👀
あんじ
それなら市役所行くのが間違いないですね😃
あー書類書くの面倒…ましてや2人分。けど生活が😂😂😂
ママリ
一応電話してみたら
保育所いってっていわれました😭
結局保育所でもらえたんかい!と少しもやもや、、、
てなわけでもう一度いってきます😭
あんじさんのお子さんは今行ってるんですか?👀
なんか継続の時も書かなきゃみたいでびっくりです💦
保育園入れるのも楽じゃないですね(◞‸◟;)
私は求職中なのですが正直いれたくないです、、でも私もお金ほしいし
日中ずっと毎日子育てもそろそろしんどくなってきました😭
あんじ
継続児も書類一式提出しなきゃいけないし審査も受けないといけない。データ化して書く手間くらい省いて欲しいです😭来年度は2人…同じ保育所に入れなかったら最悪です😭😭😭
流石に2歳近いと大変ですよね。仕事行った方が楽だし良い気分転換になると思いますよ。ただ私の場合、産休育休期間が長いんで正直復職するの不安です😭😭😭
ママリ
下のお子さん保育所にはいるんですね!
大変ですね💦
今は預けるの寂しいですが
早く本人も私も慣れたいです💦