※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華美
子育て・グッズ

5ヶ月でつかまり立ちを始め、6ヶ月になるとベビーベッドの中で立ってしまう。皆さんのお子さんは何ヶ月でつかまり立ちをしましたか?

5ヶ月になりはじめ、お座りし出したな〜って思っていたら、料理中ベビーベッドの方からきゃっきゃ声がして振り向くと顔の位置が高い…!
なんとつかまり立ちをしていました‼︎‼︎
あと数日で6ヶ月になる今はもうベビーベッドの中で柵に手をかけ普通に立ってしまっています…!
皆さんのお子さんは何ヶ月でつかまり立ちをしましたか?

コメント

なごみ

うちは、まだです😢
それにしても早いですね😵

• 華美

華美

やっぱり10ヶ月とかでまだかな〜って思うくらいが普通の速さですよね…?成長はもちろん嬉しいのですが、流石に速すぎて寝かせてる時も黙っておきちゃう事があるから怖くて生まれてから一切落ち着けないんです…😭

• 10月2日
❤︎

うちも同じくらいでした!7ヶ月の今は自分でお座りもしっかりするしつたい歩きもしてます😂親の方が成長に付いてくのに必死ですよね〜😂💓

• 華美

華美

本当ですか!流石に速すぎますよね😂母子手帳にはこれくらいの時期に〜って色々書いてあるのに今のところ全部前倒ししちゃってます😇寝かせてたのに静かに起きて立ってる時が一番怖いです😢笑

• 10月2日
一姫二太郎ママ

つかまり立ち遅かったです
11ヶ月くらいでしました

でも近所の子供は、同級生なんですけど
10ヶ月で歩いてましたよ🙄🙄
うちびっくりしてました!

華美さんのお子さんもそーなるりそうですね😂

• 華美

華美

羨ましい!わたしもそれくらいの成長ペースを夢見てたのでギャップにまだついていけない…ほんとご飯食べる時もバンボ必須です😭
    わたしが赤ん坊の時も10ヶ月でスーパーの中歩いてたらしくて両親は驚かないんですよね…。
    いやいやわたしもびっくりします普通それ!

• 10月2日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

ハイハイするのも歩くのも遅くて
    首すわり、おすわりだけは、早かった!!

まじですか?
    なら華美さんの遺伝?笑笑

しますよね?
    大きさは、娘より小さいのに
    歩いてるんですよ靴はいて笑

年齢聞くと同じ😂😂
    ほんとびっくりでした🙄🙄

• 10月2日
  • 華美

華美

首すわりしたと思ったら3日で寝返りしてそこからの速さは尋常じゃないです…😭
    離乳食も嫌がることなくほうれん草もばくばく食べて嫌いなものは見当たらず…もっとゆっくりでもいいんじゃないかなって言ってます笑笑
    遺伝するものなんですかねこういうのって🤨
    同じ日に生まれた赤ちゃんはまだベビーカーで可愛く寝っ転がってるのに…😂

• 10月2日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

成長早いとついてけないですよね?
    😂😂

離乳食も食べないよりは、いいけど笑

なんかちょっと大丈夫?って不安になる事ありますよね‼️‼️

• 10月2日